
تداولت وسائل إعلام تركية أنباءً حول استنفار الكوادر الطبية وتحويل مستشفيات تقع في ولايات حدودية مع سوريا إلى مستشفيات عسكرية على خلفية تصريحات الرئيس التركي “أردوغان” الأخيرة المتعلقة بعملية “شرق الفرات”.
وكان قد أعلن أردوغان، يوم الأربعاء، اعتزامه تطبيق خطة العملية الفردية في حال عدم التوصل إلى نتيجة مشتركة مع الولايات المتحدة بشأن إقامة المنطقة الآمنة في شرق الفرات خلال أسبوعين.
وكشفت مصادر في وزارة الصحة لصحيفة “يني شفق”، عن إلغاء كافة الإجازات الممنوحة للأطباء والممرضين العاملين في ولايتي شانلي أورفة وماردين، جنوبي البلاد.
وأضافت المصادر أن الجهات المسؤولة نقلت عدداً كبيراً من الأطباء العاملين في 11 ولاية مختلفة منها إسطنبول وأنقرة وإزمير، وعينتهم أيضاً في الولايتين الحدوديتين مع سوريا.
كما تداولت صحف محلية أنباءً حول تحويل بعض المستشفيات الحدودية إلى مستشفيات عسكرية، غير أن وزارة الصحة لم تصدر بياناً رسمياً حول ذلك بعد.
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.