
أعلنت 3 ولايات تركية متاخمة للحدود السورية حظرها كافة الاحتفالات والفعاليات الجماعية بشكل مؤقت.
وقالت وسائل إعلام تركية، بحسب ما ترجمه موقع “الجسر ترك”، إن ولايتي شانلي أورفة وغازي عنتاب حظرتا الفعاليات في جميع أنحاء الولايتين حتى نهاية يوم الجمعة 4 تشرين الأول / أكتوبر القادم.
بدورها حظرت ولاية ماردين الفعاليات حتى تاريخ 18 تشرين الأول / أكتوبر المصادف ليوم الجمعة أيضاً.
وأشارت الولايات في بيانات رسمية إلى أن الحظر يشمل المظاهرات، والاعتصامات، والمؤتمرات الصحفية، وتوزيع البيانات، والتخييم، وغيرها من الفعاليات الجماعية.
واستثنت البيانات الفعاليات التجارية والرياضية، والاحتفالات الرسمية، واجتماعات المنظمات غير الحكومية بشرط عقدها داخل المؤسسات التابعة لتلك المنظمات.
يأتي ذلك بالتزامن مع استنفار الكوادر الطبية وإلغاء الإجازات الممنوحة للأطباء في كل من ولايتي شانلي أورفة وماردين.
كما تناقلت وسائل إعلام تركية أنباءً حول تحويل عدد من المستشفيات المحاذية للحدود السورية إلى مستشفيات عسكرية، بالتزامن أيضاً مع تصريحات الرئيس التركي الأخيرة المتعلقة بعملية “شرق الفرات” المرتقبة.
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.