
نشر نادي باريس سان جيرمان الفرنسي لكرة القدم، مقطعاً مصوراً عن مدينة إسطنبول، أثار الجدل قبيل لقائه غلطة سراي التركي، ضمن إطار منافسات الجولة الثانية من منافسات مجموعات دوري أبطال أوروبا.
ويتطرق المقطع المصور لأبرز معالم إسطنبول مثل جسر شهداء 15 تموز(البوسفور سابقاً) وآيا صوفيا، ومضيق البوسفور، وقصر طوب قابي، فضلا عن ملعب النادي التركي وجمهوره.
وبلغ عدد مشاهدي المقطع قرابة مليون مشاهد، على حساب باريس سان جيرمان في تويتر الذي يتابعه أكثر من 7 ملايين شخص.
وعقب ساعات من نشر المقطع المذكور، أثار ناشطون على منصات التواصل الاجتماعي، جدلاً حول تغييب المقطع مآذن آيا صوفيا الذي تم تحويله من قبل السلطان العثماني محمد الفاتح، إلى جامع بعد أن كان كنيسة قبيل فتح القسطنطينية (إسطنبول).
ومن المقرر أن يلتقي باريس سان جيرمان منافسه التركي في ملعب “تي تي أرينا” بإسطنبول، مساء اليوم الثلاثاء ضمن منافسات المجموعة الأولى.
المصدر/ turkpres
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.