تركيا الان

غضب في اسطنبول والسبب “امام اوغلو”

ضجت وسائل الإعلام التركية على خلفية تواجد رئيس بلدية إسطنبول المعارض “أكرم إمام أوغلو” في العاصمة الفرنسية باريس، بعيداً كعادته عن أزمة النقل الداخلي التي يواجهها سكان المدينة بشكل يومي.

وتداول ناشطون أتراك على موقع التواصل “تويتر” مقطعاً مصوراً يُظهر إمام أوغلو داخل حافلة قبيل عقد انتخابات الإدارة المحلية الأخيرة، يزعم خلاله أن في جعبته مفاجأة كبيرة لأهالي إسطنبول فيما يتعلق بوسائل النقل العام.

وأرفق الناشطون ذلك المقطع بمشاهد تُظهر مواقف حافلات النقل الداخلي، التي تشهد في عهد رئيس البلدية المعارض اكتظاظاً يُجبر المئات على الانتظار طويلاً للتمكن من الذهاب إلى وظائفهم.

وعبر الأتراك عن استيائهم الكبير إزاء الحال التي وصلت إليها إسطنبول، مشيرين إلى أن أزمة النقل الداخلي تتسبب بتأخرهم بشكل يومي عن وظائفهم.

وأضافت سيدة من داخل الطوابير: “كانوا يرددون (كل شيء سيغدو جميلاً) إلى أن وصلوا إلى القمة، لقد أصبح جميلاً بالفعل، نذهب إلى أعمالنا كل صباح بهذا الشكل من ثم يطالبوننا بالهدوء، كيف لنا أن نهدأ ونحن نعيش ضغطاً نفسياً قبل أن نبدأ حتى بالعمل”.

تأتي أزمة النقل بالتزامن مع تواجد إمام أوغلو خارج إسطنبول لحضور قمة البلديات المنعقدة في باريس بصفته “ضيف شرف”، ما تسبب بإثارة ردود فعل غاضبة بين الأتراك.

واتهمت صحف محلية إمام أوغلو بعدم مشاركته أهالي اسطنبول أيّاً من الأزمات التي شهدوها منذ استلامه رئاسة البلدية.

وأضافت موضحة أنه تواجد في بودروم بغرض الاصطياف حينما ضربت السيول المدينة، وغاب عن أهم الاجتماعات المنعقدة بشأن الزلزال الأخير، ويتواجد اليوم في باريس بعيداً عن ما يعانيه الأهالي بسبب أزمة النقل الداخلي.

المصدر: جسر ترك

أحدث الأخبار

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026

وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي: “اللهم ارزقني ولاية القدس.”

  أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…

08/06/2026