أخبار تركيا المحلية

مئات الأتراك الغاضبون يتظاهرون في ولاية كوجايلي

تظاهر مئات الأتراك الغاضبين أمام مبنى النيابة في ولاية كوجايلي  بعد تعرض فتاة قاصر للاغتصاب على يد 11 شاباً .

 

وذكرت صحيفة هبرلار، أن مديرية أمن الولاية تلقت بلاغاً من مواطن تركي، يوم السبت الماضي، يفيد بتعرض التركية “ر – غ” (16 عاماً) للاغتصاب، ما دفع الجهات الأمنية لاقتياد الفتاة وصاحب البلاغ إلى فرع مكافحة الجرائم الأخلاقية للاستماع إلى إفادتهما.

 

وقالت الفتاة القاصر إنها تعرفت مؤخراً بالتركي “ا – ج” (18 عاماً) وصادقته، حيث أقاما معاً في منزل واحد.

 

وأضافت أن “ا – ج” أجبرها على تعاطي المخدرات والكحول، من ثم احتجزها في منزله وأرغمها على إقامة علاقات جنسية مع عدد من الشبان لقاء حصوله منهم على مبالغ مالية.

 

وقامت السلطات الأمنية بتوسيع عمليات التحقيق استناداً إلى إفادة الفتاة، وتمكنت من إلقاء القبض على 11 شخصاً بينهم المدعو “ا – ج”.

 

ودفعت الحادثة مئات الأتراك للتظاهر ليلة أمس الخميس أمام مبنى النيابة العامة في قضاء كارامورسَل تعبيراً عن غضبهم.

 

كما قام المتظاهرون برشق حافلات الشرطة بالحجارة، ما أجبر قوات مكافحة الشغب على استخدام رذاذ الفلفل والمياه بهدف تفرقتهم.

 

واضطرت الفرق الأمنية لإخراج المتهمين من باب النيابة الخلفي لإيداعهم السجن.

 

هذا وقد خرج النائب العام للتحدث إلى المتظاهرين محاولاً تهدئتهم، حيث أكد لهم على أن الجناة أُرسلوا إلى السجن بصدد محاكمتهم، ما دفع الأتراك للتفرق والعودة إلى منازلهم.

 

.

المصدر/ jisrturk

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026