
أشتكي رئيس الحكومة اليوناني، كرياكوس ميتسوتاكيس تحركات تركيا الأخيرة في البحر المتوسط لوزير خارجية الولايات المتحدة، مايك بومبيو على هامش زيارة الأخير لليونان.
وقال ميتسوتاكيس على هامش زيارة بومبيو لليونان إن “تحركات تركيا الأخيرة تعتبر انتهاكا سافرا لحقوق قبرص السيادية”. . علي حد تعبره.
وتأتي تصريحات رئيس الوزراء اليوناني بعد أن أعلن دبلوماسي تركي، أمس الجمعة، أن سفينة الحفر التركية “ياووز” ستبدأ جولة جديدة من عمليات الحفر البحرية في شرق البحر المتوسط، جنوبي جزيرة قبرص في السابع من أكتوبر.
وفي وقت سابق، قالت قبرص إن إقدام تركيا على إرسال السفينة ياووز إلى منطقة منحت فيها نيقوسيا ترخيصا لشركات أخرى للتنقيب البحري عن النفط والغاز بمثابة “تصعيد حاد” لما وصفته بانتهاكات أنقرة لحقوق الجزيرة السيادية.
.
المصدر: “رويترز”
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.