منوعات

القبض على قاتل العائلة السورية

ألقت السلطات الأمنية في إقليم شمال العراق القبض على قاتل العائلة السورية في أربيل الذي أقدم على قتل أب وأم وأولادهما الثلاثة ضرباً بالحجارة على رؤوسهم، مساء الخميس الماضي.

وأفادت شرطة عاصمة الإقليم أربيل في بيان أمس الجمعة، أن المتهم المُلقى القبض عليه ويدعى فريدون كريم رمضان، قد اعترف خلال التحقيقات الأولية  بأنه قام بقتل أفراد الأسرة كافة والمؤلفة من 5 أشخاص، وهم كل من الأب والأم والأطفال الثلاثة، مشيرا إلى أن هذه الأسرة هي من أكراد سوريا لجأت في وقت سابق إلى أربيل.

ونوه البيان إلى أن المتهم في البداية قتل رب الأسرة المدعو (بسام حسين رسول) بإطلاق النار عليه، وبعدها قتل زوجته وبعدها قتل الأطفال الثلاثة وهم (حسين 11 سنة، وروشكا 7 سنوات، ومحمد 5 سنوات).

ونزحت الأسرة قبل سبع سنوات إلى إقليم كردستان العراق ليسكنوا في قرية “بيرش” التابعة لناحية “كسنزان” في أربيل، وأراد الأب الذي يعمل أن يشتري منزلا ليستقر فيه مع عائلته..

ووفقا للمعلومات الأولية، فإن ابن مالك البيت كان معترضا على عملية البيع ورفضها، مما دفعه إلى مهاجمة اللاجئ السوري برفقة مجموعة مسلحة واختطافه وإطلاق النار عليه وقتله، وعمدوا بعدها إلى اختطاف الزوجة والأطفال وقتلهم بدم بارد بضربهم بحجارة على رؤوسهم، قبل أن تعثر الشرطة في “اربيل” على الجثث وتبدأ بفتح تحقيق حول الجريمة.

ويعيش أكثر من 300 ألف لاجئ سوري كردي في مخيمات ومدن إقليم شمال العراق، ويعتبر مخيم “دوميز” أول وأكبر المخيمات حيث يعيش فيها حوالي 30 ألف لاجئ.

المصدر: وكالات

أحدث الأخبار

صدمة في محاكمة إمام أوغلو: “رشوة يا سيادة الرئيس.. رشوة!”

شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…

29/04/2026

وزير الطاقة التركي يرد على مزاعم أوزغور أوزيل بخصوص “رخصة التعدين”: “تلاعب سياسي”

ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…

29/04/2026

600 رجل أعمال تركي في سوريا.. انطلاق مرحلة إعادة الإعمار وتوقعات بنمو تجاري كبير

أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…

27/04/2026

دراسة تكشف أصعب الدول غزواً في العالم وتضع تركيا ضمن المراتب الأولى

  مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…

27/04/2026

تهديد روسي يشعل التوتر: مظلة نووية فرنسية لليونان وتصعيد ضد تركيا

تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…

25/04/2026

وزارة العدل التركية تعيد فتح 638 قضية قتل مجهولة الفاعل

أعلنت وزارة العدل في تركيا عن إعادة فتح 638 قضية لم تُحل ضمن إطار عمل…

25/04/2026