فيديو

بالفيديو ..حقيقة موكب الملك سلمان “المهيب” الذي حلق في سماء الرياض

تداولت وسائل إعلام ورواد مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو زعمت إنه لموكب “مهيب” للعاهل السعودي الملك سلمان أثناء عودته من الرياض.

ويظهر في مقطع الفيديو، الذي انتشر بشكل واسع عبر مواقع التواصل، طائرة كبيرة يرافقها عدد من المقاتلات حربية.

 

لكن قناة الإخبارية” السعودية الرسمية نشرت أمس السبت، مقطع الفيديو وقالت إنه للقوات الجوية السعودية تجوب الرياض وذلك خلال الاحتفال باليوم الوطني.

 

وكانت وزارة الدفاع السعودية أعلنت في 21 سبتمبر/أيلول على موقعها، أن مجموعة من الطائرات المقاتلة المطلية باللون الأخضر وبشعارات المملكة العربية السعودية ستقوم بالاستعراض في كل من مدينة جدة والرياض والمنطقة الشرقية.

واستعدت القوات الجوية الملكية السعودية بطائرات من نوع (F15s ،F15C، تورنيدو، تايفون) طائرة (MRTT) والمخصصة للتزود بالوقود، حيث تم تجهيزها خصيصا للمشاركة في هذه الاحتفالية.

وعاد الملك سلمان بن عبد العزيز إلى العاصمة السعودية الرياض يوم الأربعاء الماضي بعد أشهر من إقامته في مدينة جدة.

.

المصدر/ sputniknews

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026