
أعلنت وزارة الداخلية التركية، السبت، تحييد إرهابيين اثنين من منظمة “بي كا كا” الانفصالية، إحداهما إرهابية ملاحقة بنشرة حمراء.
وقالت الوزارة في بيان السبت، إنه جرى التأكد من هوية إرهابيين جرى تحييدهما في ريف قضاء بولومور، بولاية تونج إيلي، شرقي البلاد، في عملية مشتركة للدرك، وجهاز الاستخبارات التركي.
ولفتت إلى أن الإرهابيان هما “أيتن أنا” الملاحقة بنشرة حمراء، و”مهدي قابلان” الصادرة بحقه نشرة رمادية.
وكانت السلطات وضعت جائزة 4 ملايين ليرة تركية (الدولار يعادل نحو 5.7 ليرة) لمن يدل بمعلومات تفضي إلى القبض على “أنا” الملقبة بـ”جيجك قورت ألان”، “المسؤولة الميدانية” للمنظمة بـ”منطقة درسيم”.
وتبين أن “قابلان” الملقب بـ”ديلكش”، كان ملاحقا بنشرة رمادية، ورُصدت جائزة 300 ألف ليرة لمن يدل بمعلومات عن مكانه.
وتضم “لائحة الإرهابيين المطلوبين” من قبل تركيا، 5 قوائم فرعية هي الحمراء والزرقاء والخضراء والبرتقالية والرمادية.
وهذه القوائم تضم أسماء أشخاص مطلوبين من قبل السلطات؛ بسبب انتمائهم لتنظيمات إرهابية يسارية وانفصالية، وأخرى تستغل الدين، ومنظمة “غولن”. المصدر/ A.A
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.