
استكملت فصائل من الجيش السوري الحر، استعداداتها للمشاركة في عملية تركية محتملة، شرق نهر الفرات بسوريا.
ورصدت عدسات الأناضول، دورة تدريبية لفرقة الحمزة وكتيبة سليمان شاه، في منطقة عفرين المحررة من تنظيم “ي ب ك/ بي كا كا” الارهابي، شارك فيها قرابة ألفي عنصر من الجيش الحر.
وقال قائد فرقة الحمزة، سيف أبو بكر، للأناضول، إن الدورة التدريبية تأتي في إطار التحضيرات للعملية المحتملة في منقطة شرق نهر الفرات، الخاضعة لاحتلال “ي ب ك/ بي كا كا”.
ولفت إلى أن عناصر الجيش السوري الحر، تدربوا خلال الدورة، على تقنيات الحرب في التضاريس التي ستواجههم خلال العملية المرتقبة.
وأوضح أن التدريبات شملت، استخدام الأسلحة الآلية، والقتال عن قرب، وحرب الشوارع، والتحضير للهجمات بالاستعانة بالخرائط، وعمليات التسلل واستخدام القنابل اليدوية.
وذكر أنهم استكملوا تدريباتهم لتطهير شرق الفرات من تنظيم “ي ب ك/ بي كا كا” الإرهابي الإنفصالي، وأنهم على أهبة الاستعداد للعملية.
ولفت إلى أنه ستتم إقامة منطقة يسودها السلام، بعد تطهيرها من عناصر تنظيم “ي ب ك/ بي كا كا” الإرهابي.
وتأسست فرقة الحمزة، عام 2015، لمحاربة تنظيم داعش الإرهابي، وقدمت الدعم للقوات التركية، تحت مظلة الجيش السوري الحر، خلال عمليتي “درع الفرات”، و”غصن الزيتون” شمال البلاد.
وتضم الفرقة نحو 6500 مقاتل من العرب والتركمان والأكراد.
المصدر: الاناضول
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.