منوعات

قتلت رضيعها مع صديقها.. والطريقة تجمد الدم بالعروق

لم تعد جرائم قتل الأبناء، على بشاعتها، تثير استغراب الكثيرين بالنظر إلى تكرارها وتنوعها، لكن جريمة الأم إليزابيث وولهيتر يمكن تصنيفها بكل سهولة في فئة الجرائم البشعة |الأكثر جنونا”، بالنظر إلى وقائعها التي تجمد الدم بالعروق.

قتلت الأم الشابة رضيعها أنتوني بان، الذي يبلغ من العمر عامين ضربا، بالاشتراك مع صديقها، أما السبب المأساوي فيتلخص في أن الطفل رفض تناول قطعة من الـ”هوت دوغ” أو النقانق.

رفض أنتوني تناول الطعام، فانهالت إليزابيث، على الطفل البريء ضربا في وصلة وحشية، ثم أكمل صديقها لوكاس دايل الجريمة، بحفلة ضرب أكثر عنفا.

وحين بلغت الشرطة منزل الاثنين في مدينة ويتشيا بولاية كنساس، عثر على أنتوني في حالة مروعة بإصابات عدة في رأسه وذراعيه ليتم نقله إلى المستشفى، حيث بقي هناك ليومين قبل أن يفارق الحياة.

تشريح الجثة أظهر أن الطفل وصل إلى المستشفى بعظام مكسورة، وكدمات وتورم في الدماغ، فضلا عن سوء تغذية.

الواقعة التي حدثت في مايو 2018، طويت صفحتها المأساوية الأخيرة قبل أيام، حين أصدر القضاء كلمته ودان الأم وصديقها بارتكاب جريمة قتل من الدرجة الثانية، وإساءة معاملة طفل.

وحكم على إليزابيث بالسجن لمدة 20 عاما، أما صديقها، الذي أنكر قيامه بضرب أنتوني، فسيقضي 49 عاما خلف القضبان بمقتضى الحكم ذاته.

واعترفت الأم الجانية بأنها ضربت الطفل بسبب رفضه تناول الـ”هوت دوغ”، قبل أن تتركه وتبقى دون حراك وهي تسمع صديقها وهو يوسعه ضربا.

والمؤسف أن سجلات أمنية أشارت إلى أنه قد تم تنبيه دائرة الأطفال والأسر (DCF) إلى تعرض الطفل للاعتداء، وذلك قبل فترة كبيرة على حادثة وفاته.

وقال جد أنتوني، زاك ووليهايتر، إن حفيده كان “الطفل الأكثر روعة الذي يمكن رؤيته”، وكشف أن العائلة اشتبهت لأول مرة في تعرضه للإساءة في أكتوبر 2017، أي قبل نحو عام من واقعة القتل، حيث لاحظ أفراد الأسرة كدمات وعلامات على رأسه وجسده في ذلك الوقت.

وقال زاك لوسائل الإعلام المحلية: “اتخذنا وقتها إجراءات، ونقلناه إلى مستشفى ويسلي، وأبلغنا عن شكوك بشأن إساءة معاملة الأطفال”.

وحققت كل من الشرطة ودائرة الأطفال والأسر في تلك الاتهامات، لكن الأمر لم يتجاوز ذلك، لأن محامي المقاطعة لم يتمكن من العثور على أدلة كافية لتوجيه الاتهام لأي شخص.

أحدث الأخبار

دولت بهجلي يوجه نداءً جديداً لـ “عبد الله أوجلان”.

  في تصريحات سياسية مدوية من شأنها إعادة رسم موازين القوى وصياغة مستقبل المشهد الأمني…

18/05/2026

النجم التركي إركان بيتيكايا يشعل المنصات بهجوم عنيف ضد أوزغور أوزيل : “أنتم محتالون واستغليتم البلاد!”.

  أثار النجم التركي الشهير إركان بيتيكايا عاصفة عارمة من الجدل وضجة إعلامية واسعة على…

18/05/2026

إسرائيل تلعب بالنار في شرق المتوسط.. نشر 2500 جندي وشراء أراضٍ واسعة يحولان جنوب قبرص إلى ‘خنجرٍ’ موجهٍ ضد تركيا!

  في تطور عسكري وسياسي بالغ الخطورة من شأنه تفجير الأوضاع في حوض شرق البحر…

18/05/2026

صدمة في أثينا.. اتفاق “بايكار” وعملاق الدفاع الفرنسي يفجر غضب اليونان: “باريس خانتنا!”

  في تحول دراماتيكي قلب موازين القوى الدفاعية في القارة العجوز، فجّرت اتفاقية التعاون العسكري…

18/05/2026

تسونامي طقس يهدد البلاد.. ظاهرة “إل نينيو الخارقة” تقترب بـ “سيناريو مرعب” لتركيا في 2026!

تواجه تركيا سيناريو مناخياً مرعباً هو الأسوأ منذ قرابة ثلاثة عقود؛ حيث أطلق خبراء الأرصاد…

18/05/2026

استعراض القوة في “إيفيس 2026”.. “أسيلسان” تزلزل ميدان المناورات بأكثر من 30 نظاماً مرعباً وتدشّن “كوكاتيبي” لأول مرة!

مناورات "إيفيس 2026"!.. شركة "أسيلسان" تبهر الجيوش العالمية وتطلق نظام إدارة المعارك الثوري "كوكاتيبي" لأول…

18/05/2026