تركيا الان

للمرة الثانية.. سفارة واشنطن تعتذر لتركيا عن “اللايك”

جددت السفارة الأمريكية في العاصمة التركية أنقرة، الأحد، اعتذارها عن إعجاب حسابها عبر “تويتر” بتغريدة لعضو من منظمة “غولن” الإرهابية.

وقالت السفارة في تغريدة، اليوم: “نعتذر عن الخطأ الذي وقع على حسابنا عبر تويتر”.

وأكدت أن السفارة الأمريكية “لا تربطها أي علاقة مع المدعو أرغون باباهان (العضو في منظمة غولن الإرهابية) ولا نصادق أو نوافق على محتوى التغريدة التي غرّد بها ونرفض هذه التغريدة”.

وأضافت: “نؤكد أسفنا لوقوع هذا الخطأ”.

كان حساب السفارة الأمريكية قام، السبت، بالإعجاب بتغريدة لـ”باباهان”، قال فيها إنه “يتعين الاستعداد لمرحلة سياسية بدون باهتشلي” في إشارة إلى الوعكة الصحية التي مر بها زعيم حزب الحركة القومية دولت باهتشلي مؤخرا.

وفي اليوم ذاته، قدمت السفارة، عبر تغريدة، اعتذارها عن ذلك، قائلة: “في وقت سابق اليوم اليوم، سجل حساب سفارتنا على تويتر، عن طريق الخطأ، بتغريدة غير ذات صلة، نأسف لهذا الخطأ ونعتذر عن أي لبس”.

وإثر ذلك، استدعت وزارة الخارجية التركية القائم بأعمال السفارة الأمريكية في أنقرة، جيفري هوفينير، إلى مقر الوزارة؛ نظرا لكون السفير الأمريكي في أنقرة ديفيد ساترفيلد خارج المدينة. وبعد هذا الاستدعاء، نشرت السفارة عبر “تويتر” تغريدتها الثانية التي جددت فيها اعتذارها.

المصدر: الاناضول

أحدث الأخبار

دولت بهجلي يوجه نداءً جديداً لـ “عبد الله أوجلان”.

  في تصريحات سياسية مدوية من شأنها إعادة رسم موازين القوى وصياغة مستقبل المشهد الأمني…

18/05/2026

النجم التركي إركان بيتيكايا يشعل المنصات بهجوم عنيف ضد أوزغور أوزيل : “أنتم محتالون واستغليتم البلاد!”.

  أثار النجم التركي الشهير إركان بيتيكايا عاصفة عارمة من الجدل وضجة إعلامية واسعة على…

18/05/2026

إسرائيل تلعب بالنار في شرق المتوسط.. نشر 2500 جندي وشراء أراضٍ واسعة يحولان جنوب قبرص إلى ‘خنجرٍ’ موجهٍ ضد تركيا!

  في تطور عسكري وسياسي بالغ الخطورة من شأنه تفجير الأوضاع في حوض شرق البحر…

18/05/2026

صدمة في أثينا.. اتفاق “بايكار” وعملاق الدفاع الفرنسي يفجر غضب اليونان: “باريس خانتنا!”

  في تحول دراماتيكي قلب موازين القوى الدفاعية في القارة العجوز، فجّرت اتفاقية التعاون العسكري…

18/05/2026

تسونامي طقس يهدد البلاد.. ظاهرة “إل نينيو الخارقة” تقترب بـ “سيناريو مرعب” لتركيا في 2026!

تواجه تركيا سيناريو مناخياً مرعباً هو الأسوأ منذ قرابة ثلاثة عقود؛ حيث أطلق خبراء الأرصاد…

18/05/2026

استعراض القوة في “إيفيس 2026”.. “أسيلسان” تزلزل ميدان المناورات بأكثر من 30 نظاماً مرعباً وتدشّن “كوكاتيبي” لأول مرة!

مناورات "إيفيس 2026"!.. شركة "أسيلسان" تبهر الجيوش العالمية وتطلق نظام إدارة المعارك الثوري "كوكاتيبي" لأول…

18/05/2026