تركيا الان

أمين عام جامعة الدول العربية يهاجم تركيا!

أعرب الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، عن قلقه وانزعاجه حيال الخطط المعلنة والاستعدادات الجارية من جانب تركيا للقيام بعملية عسكرية في شمالي شرق السوري.

 

وأكد مصدر مسئول بالأمانة العامة لجامعة الدول العربية،  أن “هذه العملية  من جانب أنقرة تمثل انتهاكا صريحا للسيادة السورية. علي حد زعمه .

وأعلنت تركيا منذ أيام انها انهت كامل الاستعدادات لبدء عسكرية برية لتطهير مناطق شرق الفرات من عناصر “ب ي د” وداعش .

وأكدت تركيا حرصها علي وحدة الأراضي السورية .

وبدأت الولايات المتحدة الأمريكية، يوم الاثنين الماضي، سحب قواتها من منطقة شمال شرق سوريا قرب الحدود مع تركيا، وسط استعدادات الأخيرة لشن عملية عسكرية لتطهير هذه الأراضي من مايسمي “وحدات حماية الشعب” الإرهابية .

.

وكالات

عرض التعليقات

  • ما يسمى لامين عام جامعة الدول العربية شخص غير مرغوب فيه لدى الشعوب العربية كلها فهو يؤتمر بامر خدام اسرائيل في أبوظبي وفي السعودية وفي مصر فلا يمكن تصريح ما يفيد أمة العرب واصلا جامعة الدول العربية صهيونية .

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026