
أكد وزير الخارجية التركي، مولود تشاووش أوغلو، أن “الجزائر دولة هامة للغاية للمنطقة والعالم الإسلامي، واستقرارها هام للغاية بالنسبة لتركيا أيضا”.
وأضاف بعد وصوله إلى الجزائر العاصمة، أمس الثلاثاء، أن تركيا “تولي أهمية كبيرة للعلاقات مع الجزائر، وسنتناول ذلك في لقاءاتنا غدا، حيث سيتسنى لنا لقاء السيد الرئيس والسيد رئيس الوزراء والسيد رئيس البرلمان”.
ونوه تشاووش أوغلو، إلى أنه أوفى بوعده بزيارة الجزائر، رغم الزخم الحاصل في التطورات على صعيد تركيا والمنطقة.
وفي سياق آخر، لفت الوزير التركي إلى تأثر الجزائر بالتطورات في ليبيا، وأنها لاعب هام فيما يتعلق بالشأن الليبي، “لذلك نصر على مشاركة الجزائر في الاجتماعات الدولية”.
وتأتي تصريحات الوزير التركي في الوقت الذي تشهد فيه الجزائر احتجاجات مستمرة منذ 22 فبراير المنصرم للمطالبة بتنحية “جميع رموز حكم بوتفليقة”.
.
المصدر: “الأناضول”
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
أعلنت وزارة العدل في تركيا عن إعادة فتح 638 قضية لم تُحل ضمن إطار عمل…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.