
قال وزير الخارجية التركي مولود تشاويش اوغلو تعقيبا على موقف السعودية من العملية العسكرية التركية في شمالي سوريا٬ “باي وجها تعارضون عملية “نبع السلام”
جاء ذلك في معرض رده علي التصريحات الدولية والعربية المطالبة بلاده بوقف العملية “نبع السلام” العسكرية في شمال سوريا .
وقال تشاويش اوغلو٬ فتلتم الكتير من الناس في اليمن وتركتم اشخاصا جياعا٬ متسائلا ” باي وجهه تعارضون عملية “نبع السلام”
يذكر ان لخارجية السعودية انتقدت العملية العسكرية التركية “تبع السلام” شمالي سوريا
وقالت الخارجية السعودية، في بيان أصدرته على لسان مصدر رسمي، إنها تعرب “عن إدانة المملكة العربية السعودية للعدوان الذي يشنه الجيش التركي على مناطق شمال شرق سوريا، في تعد سافر على وحدة واستقلال وسيادة الأراضي السورية”.
وعبر المصدر عن قلق المملكة تجاه بما سمته العدوان، بوصفه “يمثل تهديدا للأمن والسلم الإقليمي”، مشددا على “ضرورة ضمان سلامة الشعب السوري الشقيق، واستقرار سوريا وسيادتها ووحدة أراضيها”.
ونبه المصدر إلى أنه “بصرف النظر عن الذرائع التي تسوقها تركيا، فإن خطورة هذا العدوان على شمال شرق سوريا له انعكاساته السلبية على أمن المنطقة واستقرارها، خاصة تقويض الجهود الدولية في مكافحة تنظيم داعش الإرهابي في تلك المواقع”.
أفادت وسائل إعلام دولية وإسرائيلية بأن الاتفاق الدفاعي الثلاثي المُرتقب توقيعه في الرياض بين تركيا…
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
حسبنا الله ونعم الوكيل على الإرهابي أرودغان