أخبار تركيا المحلية

وزير الداخلية التركي يعزي عائلة سورية بفقد نجلها

هاتف وزير الداخلية التركي “سليمان صويلو”  عائلة الطفل السوري “وائل السعود” لتعزية أفرادها بفقدان نجلهم، الذي قضى منتحر اً في ولاية كوجالي قبل عدة أيام .

 

ونفى والد الطفل “مصطفى السعود”، في تقرير حصري لصحيفة “خبر ترك”، صحة الادعاءات المتداولة حول إقصاء المدرّس طفله ومعاملته بعنصر ية، مضيفاً أنه حضر إلى الجنازة وكان يبكي بشدة، ما دفع مصطفى لمواساته محاولاً التخفيف عنه .

وأضاف مصطفى قائلاً: “وائل طفل حساس للغاية، ربما شعر بأنه لم يحصل على حقه بشكل كامل”، في إشارة إلى الخلاف الذي جمع الطفل بزملائه يوم انتحاره بسبب أفضلية الجلوس في المقاعد الأولى، بحسب شهادة أحد أفراد العائلة على منصات التواصل الاجتماعي.

 

وأردف مشيراً إلى أن تركيا دولة عادلة، معرباً عن ثقته بظهور الحقيقة، وعن رفضه محاولات البعض استغلال الحادثة وتوجيهها لتشويه صورة التعامل مع اللاجئين السوريين.

وتابع قائلاً: “لندع الحقيقة تظهر، اتخاذ المواقف تجاه الآخرين استناداً إلى أحكام مسبقة هو أمر سيئ للغاية، جميعنا مسلمون وأشقاء، لقد فقدت طفلي وأنا بحاجة للسكينة والسلام”.

بدوره استبعد شاهد العيان الأول، الذي أبلغ الشرطة عن عثوره على الطفل مشنوقاً، احتمال وجود جريمة قتل، مشيراً إلى استحالة خنقه بالوضعية التي كان عليها.

وأضاف مرجحاً احتمالين، فإما أن الطفل قضى خلال لهوه بالحزام، أو أنه كان ينوي الانتحار بالفعل، وكُسرت رقبته خلال محاولته تعليق نفسه.

يجدر الذكر إلى أن تقرير الطب الشرعي المفصّل حول الحادثة لم يصدر بعد.

.

المصدر/ jisrturk

أحدث الأخبار

فيدان: يجب عدم السماح للخلافات السياسية بشل الاقتصاد العالمي

قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، السبت، إن البنية التحتية وحدها لا تضمن الترابط بين…

07/11/2026

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026