
تداولت وسائل إعلام محلية أنباءً حول إخلاء الأحياء المتاخمة للحدود في ولاية شانلي أورفة من سكانها، إثر الاستهداف المتكرر الذي تتعرض له من قبل مليشيات “قسد”.
وقالت صحف محلية، إن مسؤول مقاطعة “سوروش” (القائم مقام) عقد اجتماعاً طارئاً، اليوم الجمعة، مع عدد من المسؤولين المحليين، وتوصلوا إلى قرار يقضي بإخلاء أحياء المقاطعة المتاخمة للحدود السورية من سكانها.
وأضافت أن القرار يأتي نتيجة لاستهداف مليشيات “قسد” المتكرر لأحياء المقاطعة السكنية بقذائف الهاون، والتي أسفرت عن مقتل مدنيين اثنين مساء اليوم الجمعة.
وتابعت أن مكبرات الصوت نادت على أهالي 5 أحياء محاذية للحدود في مقاطعة “بيرجيك”، ودعتهم أيضاً لإخلاء المنطقة.
هذا وتداولت مواقع إخبارية محلية أنباءً أخرى تتحدث عن إخلاء السلطات المحلية في ولاية شانلي أورفة القرى المتاخمة للحدود في قضاء “أكشاكلله” على مسافة 4 كيلو مترات من جهة المعارك.
يجدر الذكر إلى أن عدد الضحايا المدنيين في الولايات التركية الحدودية ارتفع، اليوم الجمعة، إلى 17 قتيلاً منذ انطلاق عملية “نبع السلام” العسكرية.
.
المصدر/ jisrturk
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
أعلنت وزارة العدل في تركيا عن إعادة فتح 638 قضية لم تُحل ضمن إطار عمل…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.