
نشر “AJ +عربي” تقريًر عن رجل يدعى “أبو عرب” يبلغ من العمر 65 عاما ويملك مطعم “فلافل” في تركيا ونشر قصته تحت عنوان “قصة انسان”.
وقصة هذا الرجل نادرة في زمن قل فيه الخير فـ “أبو عرب” ترك سوريا بسبب ظروف الحرب وحط رحاله في تركيا وافتتح مطعمه منذ حوالي ثلاث سنوات ولكن القصة ليست هنا فالقصة تكمن أن ابو عرب يطعم يوميا أكثر من 400 شخص مجانًا بعدما بدأ في 40 و 50 شخص في مطعمه الصغير حيث يقول أن “بيت الضيق بيساع الف صديق”.
وبدأ أبو عرب هذه المبادرة من تجربة شخصية حيث أنه عندما ترك سوريا لم يكن يملك “حق سندويشة” ويقوم هذا الرجل الستيني بجميع أعمال المطعم لكي يوفر في المصاريف ويساعد عدد أكبر من الناس ويعتبر أن الكرم شجاعة وهو شجاع. ويؤكد على انه لا يوفر من هذا المطعم الا مصاريفه الضرورية كأجار المحل والبيت وبعض الحاجيات الضرورية وأنه لا يريد أكثر من ذلك فلم يبق من العمر أكثر مما مضى فلماذا يضع ماله في البنوك ولا يستفيد منه ويفيد الاخرين ويعتبر أن تعبه “صدقة” ويشدد على أهمية الأناقة والنظافة.
قصة هذا الرجل تؤكد على ان الخير ما زال موجود في يومنا هذا وان الرحمة لم تمت بعد في قلوبنا.”أبو عرب” قصة رجل قل مثيله.
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
أعلنت وزارة العدل في تركيا عن إعادة فتح 638 قضية لم تُحل ضمن إطار عمل…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.