
أصيب رجل في شجار جماعي بين محتجين أكراد وأتراك في مدينة لياج الواقعة جنوب شرقي بلجيكا، وفقا للقناة التلفزيونية RTL.
وأوضحت القناة التلفزيونية أن مجموعة من الاكراد نظموا مسيرة احتجاجية في ميدان سان لامبرت في لياج ضد عملية “نبع السلام” التركية في شمال شرقي سوريا، مشيرة إلى أن المسيرة كانت مرخصة من قبل السلطات المحلية وتحت رقابة الشرطة.
وقالت إن الموقف تصاعد بحدة عندما برزت مجموعة مكونة من عشرات الأتراك يحملون الأعلام ويهتفون بشعارات تدعم أنقرة.
وقد حاول حوالي 70 من ضباط الشرطة تشكيل سلسلة بشرية لفصل مجموعتي المحتجين، لكن رغم كل الجهود، هاجم المحتجين الاكراد الاتراك واندلعت اشتباكات داخل الميدان.
ونتيجة لذلك، أصيب شخص واحد وتم نقله إلى المستشفى، وفرقت قوات الشرطة المشاركين الباقين في الاشتباكات، باستخدام وسائل خاصة، بما في ذلك مدافع المياه. وفتحت الأجهزة الأمنية تحقيقا لتحديد هوية مرتكبي الشغب.
وتعد الجالية التركية في بلجيكا تاريخيا إحدى أكبر الجاليات، حيث يتجاوز عددهم 250 ألف شخص (أكثر من 2.5% من سكان البلاد) مكونين من ثلاثة أجيال .
المصدر: تاس
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.