تركيا الان

شجار جماعي بين أتراك وأكراد في بلجيكا! (فيديو)

أصيب رجل في شجار جماعي بين محتجين أكراد وأتراك في مدينة لياج الواقعة جنوب شرقي بلجيكا، وفقا للقناة التلفزيونية RTL.

وأوضحت القناة التلفزيونية أن مجموعة من الاكراد نظموا مسيرة احتجاجية في ميدان سان لامبرت في لياج ضد عملية “نبع السلام” التركية في شمال شرقي سوريا، مشيرة إلى أن المسيرة كانت مرخصة من قبل السلطات المحلية وتحت رقابة الشرطة.

وقالت إن الموقف تصاعد بحدة عندما برزت مجموعة مكونة من عشرات  الأتراك يحملون الأعلام ويهتفون بشعارات تدعم أنقرة.

وقد حاول حوالي 70 من ضباط الشرطة تشكيل سلسلة بشرية لفصل مجموعتي المحتجين، لكن رغم كل الجهود، هاجم المحتجين الاكراد الاتراك واندلعت اشتباكات داخل الميدان.

ونتيجة لذلك، أصيب شخص واحد وتم نقله إلى المستشفى، وفرقت قوات الشرطة المشاركين الباقين في الاشتباكات، باستخدام وسائل خاصة، بما في ذلك مدافع المياه. وفتحت الأجهزة الأمنية تحقيقا لتحديد هوية مرتكبي الشغب.

وتعد الجالية التركية في بلجيكا تاريخيا إحدى أكبر الجاليات، حيث يتجاوز عددهم 250 ألف شخص (أكثر من 2.5% من سكان البلاد) مكونين من ثلاثة أجيال  .

المصدر: تاس

أحدث الأخبار

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026

وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي: “اللهم ارزقني ولاية القدس.”

  أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…

08/06/2026