أخبار تركيا المحلية

صويلو يتفقد مصابي هجمات “ي ب ك” الإرهابي في شانلي أورفة

تفقد وزير الداخلية التركي، سليمان صويلو، السبت، مصابين أتراك استهدفتهم قذائف تنظيم “بي كا كا/ ي ب ك” الإرهابي، في ولاية شانلي أورفة جنوب شرقي البلاد.

وأفادت وسائل إعلام ، أن صويلو زار مستشفى “محمد عاكف إنان التعليمي” بالولاية، واطّلع من القائمين على الوضع الصحي للمصابين، جراء قصف الإرهابيين لقضائي أقجة قلعة وجيلان بنار بالولاية.

ورافق صويلو في زيارته والي شانلي أورفة، عبد الله إرين، ونائب حزب العدالة والتنمية في الولاية، محمد علي جوهري، إضافةً لبعض الشخصيات السياسية والأمنية والعسكرية.

ويستهدف تنظيم “بي كا كا/ ي ب ك” الإرهابي، منذ انطلاق عملية “نبع السلام” شمال شرقي سوريا، أحياء سكنية في المدن الحدودية مع سوريا، بصواريخ وقذائف هاون، ما أسفر عن سقوط ضحايا ومصابين مدنيين.

وبمشاركة الجيش الوطني السوري، أطلق الجيش التركي، الأربعاء، العملية العسكرية في منطقة شرق نهر الفرات، لتطهيرها من إرهابيي “بي كا كا/ ي ب ك” و”داعش”، وإنشاء منطقة آمنة لعودة اللاجئين السوريين إلى بلدهم.

وتهدف العملية العسكرية إلى القضاء على “الممر الإرهابي”، الذي تُبذل جهود لإنشائه على الحدود الجنوبية لتركيا، وإلى إحلال السلام والاستقرار في المنطقة.

والأربعاء، أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إطلاق جيش بلاده بالتعاون مع الجيش الوطني السوري، عملية “نبع السلام” في منطقة شرق نهر الفرات شمالي سوريا.

وتهدف العملية إلى تطهير المنطقة من إرهابيي “بي كا كا/ ي ب ك” و”داعش”، وإنشاء منطقة آمنة لعودة اللاجئين السوريين إلى بلادهم. المصدر/A.A

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026