أخبار تركيا المحلية

شاهد.. ناشط تركي يقلّد مراسلة “العربية” بفيديو ساخر

نشر حساب تابع لأحد الناشطين الأتراك في موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، مقطع فيديو يسخر فيه من قناة “العربية” السعودية التي تبث من الإمارات عقب حملة تشويه بدأتها القناة ضد عملية “نبع السلام” المستمرة شرق نهر الفرات بسوريا.

وتصر القناة على اختلاق أحداث ونشر مقاطع فيديو يسهل على المشاهد معرفة حقيقتها، وقد أثارت موجة سخرية واسعة باعتبارها معروفة أصلًا بتلفيق الأخبار على نطاق واسع، لدى الرأي العام العربي، وابتعادها عن المهنية في التغطيات.

وكانت “العربية” نشرت مقطعًا تظهر فيه واحدة من مراسلاتها في سوريا، وهي تحاول جاهدة البحث عن أضرار بين المدنيين، لكن عندما فشلت الكاميرا في ذلك اضطروا لوضع طفلين نائمين على الطريق، وتصويرهما وكأنهما قتلا في العملية.

وعندما يتمعن المشاهد النظر في الفيديو يرى أن الطفلين والشخص الذي ظهر معهما، يفران من خلف المراسلة بشكل سريع، وسط محاولة فاشلة من المراسلة على البكاء

صاحب حساب “جمهور فرانكفورت”، أعد مقطع فيديو بعنوان “الأتراك يقتلون الأطفال”، حيث يقلّد فيه مراسلة القناة السعودية بطريقة ساخرة نالت تفاعلًا واسعًا من مستخدمي “تويتر”.

ومما جاء في المقطع الذي شارك فيه طفلان أيضًا “يا أمريكا! يا عالم! انظروا! الأتراك يقتلون الأطفال. أوقفوا ظلم الأتراك. عليكم أن تقولوا لهم قفوا. ساعدونا”، ليقاطع أحد الطفلين الحديث ساخرًا “بابا أنا جعت!” فيرد عليه الأب وكأنه يوبخه.

وفي مقطع آخر، حاولت القناة التلاعب بمشاهد لامراة تزعم مقتل ابنتها جراء العملية التركية، لكن فجأة قامت الطفلة بالتحرك في حضن الامرأة وفتحت عينيها، لتفضح القناة والمشاركين في تلفيق الحدث.

واضطرت العربية لحذف المقطع بعد نشره عدة مرات، وافتضاح أمرها مرة أخرى وانتشار محاولتها هذه في حسابات الصحفيين الأوروبيين والأمريكيين.

وفي إطار محاولاتها الرامية لتضليل الرأي العام، تتعمد حسابات موالية لمنظمة “PKK – YPG” الإرهابية في مواقع التواصل الاجتماعي إلى نشر صور ومقاطع فيديو مسجلة في أماكن ومواعيد سابقة على أنها عائدة لعملية “نبع السلام” المستمرة شمالي سوريا.

يأتي ذلك في ظل التقدم الذي تحققه القوات المشاركة في عملية “نبع السلام” الرامية إلى تطهير شرق الفرات من الإرهابيين وتأمين المنطقة لعودة اللاجئين السوريين إلى بلادهم.

وعلى غرار عملياتها السابقة، تحرص القوات التركية على اتخاذ كافة التدابير اللازمة للحيلولة دون إلحاق الضرر بالمدنيين خلال عملية “نبع السلام” المتواصلة منذ 3 أيام بمنطقة شرق الفرات، شمالي سوريا.

المصدر: سبوتنيك

أحدث الأخبار

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026

أردوغان في الذكرى الـ104 لـ “عيد النصر”: تركيا تقف بجانب المظلومين وتصون وطنها الأبدي

وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…

30/08/2026