
قال وزير الداخلية التشيكي يان هاماتشيك إن بلاده انضمت إلى بلدان أخرى في الاتحاد الأوروبي في وقف مبيعات السلاح والذخيرة إلى تركيا بسبب هجومها على الشمال السوري.
وقال الوزير عبر حسابه الرسمي بموقع “تويتر” اليوم الاثنين، إن “جمهورية التشيك تعلق بشكل فوري تراخيص تصدير العتاد العسكري إلى تركيا”.
واتفقت حكومات الاتحاد الأوروبي اليوم على فرض قيود على تصدير السلاح لتركيا لكنها لم تصل إلى حد فرض حظر شامل بالتكتل على دولة عضو في الحلف الأطلسي.
وقررت فرنسا وألمانيا تعليق المبيعات بينما قالت إيطاليا إنها ستنضم للحظر.
وندد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بانتقاد الاتحاد الأوروبي وجامعة الدول العربية للعملية التركية، مطالبا بتمويل دولي “للمنطقة الآمنة” التي تعتزم أنقرة إقامتها في شمال شرقي سوريا.
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.