أخبار تركيا المحلية

أحمد موسى حاول تشوية “نبع السلام” بفيديو فوقع في شر أعماله .. شاهد فضيحة

استمرارا لمسلسل سقوط الإعلام المصري عرض  أحمد موسى الإعلامي المقرب من نظام السيسي في برنامجه التلفزيوني، فيديو مفبرك  زعم أنه يوثق لحظة هروب 800 عنصر تابعين لتنظيم الدولة من سجن في سوريا اقتحمته القوات التركية ضمن عملية “نبع السلام” وأطلقت سراحهم.

وبالكشف عن حقيقة الفيديو الذي نشره “موسى” عبر برنامجه “على مسؤليتي” المذاع على فضائية “صدى البلد” اتضح أنه قديم ومنشور منذ 30 سبتمبر الماضي أي قبل الحملة التركية على سوريا.

 

والمقطع الذي حاول أحمد موسى استخدامه ضد تركيا بتفسير خاطئ له وفبركة واضحة للأعمى نشرته صحيفة “ذي تايمز” البريطانية ويتحدث عن أحد السجون في سوريا ويوجد به 5 آلاف عنصر تابعين لتنظيم الدولة المقبوض عليهم في سجن خاضع لقوات سوريا الديمقراطية.

وكان ذلك محاولة هجومهم على حراس السجن وليس محاولة هروب كما قال أحمد موسى، الفيديو المنشور بالتايمز مصاحب له أيضا تعليق صوتي من قبل الصحيفة البريطانية يصف حقيقته بخلاف تعليق أحمد موسى الملفق.

ويقول إن الفيديو تم تصويره قبل أسبوعين من نشره في الصحيفة ويوضح هجوم السجناء على الحراس واشتباكهم معهم حيث التقطت كاميرات السجن هذه اللقطات.

وانسحبت آخر القواعد العسكرية الأميركية من مدينة منبج السورية فجر اليوم الثلاثاء تزامنا مع دخول أرتال النظام السوري لمحيطها، بينما نقلت مصادر إعلامية روسية عن وزارة الدفاع أن الجنود الروس ينسقون مع الجيش التركي في المنطقة.

ونقلت وكالة إنترفاكس الروسية للأنباء عن وزارة الدفاع قولها اليوم الثلاثاء إن الشرطة العسكرية الروسية تقوم بدوريات على خط التماس بين القوات السورية والتركية في شمال سوريا.

وكان الجيش التركي وقوات المعارضة السورية سيطرا على ثلاث قرى في محيط منبج في ريف حلب، بعد الإعلان عن بدء عملية عسكرية واسعة تستهدف المدينة وريفها، في وقت تضاربت الأنباء بشأن دخول قوات النظام للمدينة.

وقال مراسل الجزيرة ميلاد فضل، إن قوات المعارضة السورية استولت على أسلحة وذخيرة لما تعرف بقوات سوريا الديمقراطية بالمنطقة.

.

المصدر/ watanserb

عرض التعليقات

  • احمد موسى هو اسخف شخصية عرفها التاريخ... شخصية رخيصة مأجورة لاقيمة له

أحدث الأخبار

تركيا تبحث مع سوريا آليات العودة الطوعية والآمنة للاجئين

  نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…

22/07/2026

أول استطلاع رأي بعد انشقاق أوزغور أوزيل: حزبه الجديد يحل ثانياً متفوقاً على “الشعب الجمهوري”

كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…

22/07/2026

أسعار القبور في إسطنبول تصدم المواطنين.. حتى الموت أصبح يحتاج إلى ميزانية!

كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…

13/07/2026

رغم ارتفاع الأسعار.. تركيا تتصدر قائمة أرخص الوجهات السياحية في أوروبا.

حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…

13/07/2026

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026