
دعا جوزيبي كونتي رئيس الوزراء الإيطالي، اليوم الاربعاء، إلى وضع نظام أوروبي مستدام وفعال لعمليات توزيع وإعادة المهاجرين غير الشرعيين.
وقال كونتي، مخاطبا مجلس الشيوخ الإيطالي عشية انعقاد القمة الاوروبية يومي الخميس و /الجمعة، إنه “يجب الاستمرار في العمل كي تتخذ أوروبا إجراءات حاسمة ومنسقة بشأن عمليات إعادة المهاجرين غير النظاميين إلى بلادهم عبر اتفاقات أوروبية مع تلك المصدرة للهجرة وقائمة أوروبية لبلدان المنشأ الآمنة”.
وأكد رئيس الوزراء الإيطالي، بحسب ما نقلته وكالة /آكي/ للأنباء، أنه “ينبغي تلافي ظاهرة انسحاب البلدان من اتفاقيات إعادة توزيع المهاجرين”، مضيفا “في الواقع هذا هو مصدر الاهتمام الأساسي لدينا، حيث تستخدمه بعض الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي مع الأسف لتبرير افتقارها للتضامن”.
ووصف كونتي الاتفاق الأخير الذي تم التوصل إليه في مالطا بشأن آلية مؤقتة لتقاسم أعباء استضافة المهاجرين بأنه يمثل “خطوة هامة” ولكنها “غير حاسمة”، في مسار تضعه إيطاليا في إطار نظام أوروبي مستدام وفعال لعمليات التوزيع والإعادة.
وكالات
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.