
كشفت وزارة التعليم الوطني التركية عن موعد العطلة المدرسية الأولى في نظام التعليم الجديد هذا العام.
وكانت قد أعلنت وزارة التعليم، الصيف الماضي، عن نظام تعليمي جديد يقلّص العطلة الصيفية ويعوضها بعطلتين قصيرتين في منتصف الفصلين الأول والثاني.
وذكر بيان صادر عن الوزارة التركية اليوم الجمعة، أن العطلة المدرسية الأولى ستبدأ بتاريخ 18 وحتى 22 تشرين الثاني / نوفمبر القادم، وسيحصل بفضلها الطالب على فرصة التعطيل لـ 9 أيام متواصلة، إذا ما أضفنا عليها عطلتي نهاية الأسبوع.
وأضاف البيان أن العطلة الفصلية (الانتصافية) ستبدأ بتاريخ 20 وحتى 31 كانون الثاني / يناير من العام القادم، مشيراً إلى أنها تمتد لـ 16 يوماً إذا ما احتسبنا إجازات نهاية الأسبوع.
أما عطلة الفصل الثاني ستبدأ بتاريخ 6 وحتى 10 نيسان / أبريل (9 أيام)، وسينتهي العام الدراسي بتاريخ 19 حزيران / يونيو، معلناً عن بداية عطلة الصيف التي ستمتد على مدار 11 أسبوعاً.
يجدر الذكر إلى أن مديريات التعليم الوطني في الولايات والأقضية الحدودية مع سوريا تخطط لاستغلال العطلتين القادمتين لتعويض الطلبة عن تعليق العملية التعليمية المتكرر مؤخراً منذ انطلاق عملية “نبع السلام”، وذلك بحسب ما أعلنه وزير التعليم التركي “ضياء سلجوق”.
.
المصدر/ jisrturk
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.