
دعا السياسي الكويتي والعضو السابق في مجلس الأمة ناصر الدويلة، العرب إلي التحالف مع تركيا بدلا من التحالف مع دولة الاحتلال الإسرائيلي، مشيرا إلى أن الجيش التركي من أقوى الجيوش في أوروبا والشرق الأوسط وقال أن تركيا قوة حقيقية .
جاء ذلك ضمن سلسلة تغريدات نشرها، اليوم الإثنين، على حسابه الرسمي في “تويتر”، تحدث فيها عن السياسة التركية بقيادة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، وعن أهمية تركيا في منطقة الشرق الأوسط.
وقال الدويلة إن “السياسة التركية بقيادة الرئيس أردوغان أثبتت أنها سياسة ناضجة وناجحة، فتركيا طوعت كل القوى العالمية لمصالحها ولم تفرط أبدا بمصالحها”.
وأضاف الدويلة أن “الجيش التركي الأقوى من كل جيوش المنطقة يدعم سياسة بلاده، كما أن الشعب التركي وحتى المعارضة التركية تدعم قرارات رئيس الجمهورية لأنها تحقق مصالح الأمة”.
وتابع الدويلة قائلا إن “الجيش التركي اليوم هو الأقوى في أوروبا و الشرق الأوسط، وأن تركيا القوة الوحيدة في المنطقة التي لها مصالح استراتيجية مع الوطن العربي، لكن العرب مستعدين للتحالف مع إسرائيل من أجل إسقاط تركيا لأن بعض العرب أصبح أخطر على امة محمد من الصهيونية، وباختصار هم يحاربون الله، والله غالب على أمره”.
وأكد الدويلة أن “الحقيقة الاستراتيجية الأوضح هي أن تركيا حليف طبيعي للعرب ترتبط مصالحهم بمصالحها في كل شيء، وهي قوة حقيقية واقتصاد متين يمكن أن نعتمد عليه في التبادل التجاري والتسليح المتطور”، مضيفا أن “تركيا معادل استراتيجي قوي جدا للعرب ضد اسرائيل و الغرب و إيران و حتى روسيا، ونحن بحاجة حقيقية لهم وهم كذلك”.
وختم الدويلة تغريداته قائلا إن “العرب أعماهم الخوف من الدين عن مصالحهم الاستراتيجية، فهم يدفعون المليارات لأعدائهم من أجل التآمر على حلفاءهم الطبيعيين، وما يسود في واقع العرب أن الأنظمة العربية تتعاطى السياسة من منظور أيديولوجي حاقد على الدين، في حين العالم يمارس لغة المصالح ونحن عميان عن مصالحنا و نحارب الله ورسوله”.
.
المصدر/ وكالة TR
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.