
أعلن نائب الرئيس الأمريكي، مايك بنس، في الساعات الأولى من صباح اليوم الأربعاء، انسحاب مايسمى قوات سوريا الديمقراطية من المنطقة الآمنة في سوريا المتفق عليها بين تركيا والولايات المتحدة.
وأضاف بنس، أن المناقشات مع تركيا والأكرد حول وقف دائم لإطلاق النار في سوريا مستمرة، ويمكن تحقيق ذلك.
وتابع بنس متحدثًا في مؤسسة التراث في واشنطن: “تلقينا اليوم رسالة من قائد قوات وحدات حماية الشعب الكردية مفادها أن جميع قواتهم العسكرية قد انسحبت بالكامل من المنطقة الآمنة التي تريد تركيا إقامتها في شمال سوريا”.
ووافقت تركيا، بناء على هدنة توسط فيها مايك بنس، على وقف إطلاق النار في شمال سوريا لمدة خمسة أيام بدأت الخميس 17 أكتوبر / تشرين الأول وانتهت يوم الثلاثاء.
.
وكالات
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.