منوعات

هكذا علقت هيفاء وهبي على خطاب الرئيس اللبناني

علقت الفنانة اللبنانية هيفاء وهبي على خطاب الرئيس اللبناني ميشال عون الذي وجهه للمتظاهرين اللبنانيين المتواجدين في الشوارع منذ نحو أسبوع.

وقالت هيفاء وهبي في تغريدة على تويتر اليوم الخميس : “كنت متوقعة خطاب يضاهي أهمية الثورة”.

وأضافت ” معليش دولة الرئيس 2 مليون نسمة 8 أيام بالشارع وأخر شي بتطلع بتقول كلمتين مقطشين تقطيش    ما زادوا شي غير تمسك الشعب بالثورة والتغيير أكتر واكتر!”.

وألقى الرئيس اللبناني خطاباً قال فيه إنه مستعد لفتح حوار بنّاء مع المحتجين، مؤكدا أن الإصلاح عمل سياسي بامتياز ولا بد من إعادة النظر في الواقع الحكومي الحالي.

واعتبر عون في خطاب ألقاه اليوم أن “النظام لا يتغير في الساحات ولكن التغيير يتم من خلال المؤسسات الدستورية”، قائلا إن “الطائفية حطمتنا ونخرنا الفساد للعظم”.

وقال الرئيس اللبناني إن “كل من سرق المال العام يجب أن يحاسب، فلنكشف كل حسابات المسؤولين”، مشيرا إلى أن السارقين “ليس لهم طائفة”.

كما أوضح أنه صار من الضروري إعادة النظر بالواقع الحكومي الحالي حتى تتمكن السلطة التنفيذية من متابعة مسؤولياتها، مضيفا “لابد من محاسبة الفساد وعلى الطوائف ألا تعطل ذلك فالفاسد ليس له طائفة أو دين”.

وأضاف الرئيس اللبناني أنه يلتزم بإقرار قوانين مكافحة الفساد، طالبا مساعدة مجلس النواب لإقرارها لأن ذلك من صلاحياته.

أحدث الأخبار

تركيا تبحث مع سوريا آليات العودة الطوعية والآمنة للاجئين

  نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…

22/07/2026

أول استطلاع رأي بعد انشقاق أوزغور أوزيل: حزبه الجديد يحل ثانياً متفوقاً على “الشعب الجمهوري”

كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…

22/07/2026

أسعار القبور في إسطنبول تصدم المواطنين.. حتى الموت أصبح يحتاج إلى ميزانية!

كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…

13/07/2026

رغم ارتفاع الأسعار.. تركيا تتصدر قائمة أرخص الوجهات السياحية في أوروبا.

حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…

13/07/2026

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026