
انتشر عبر الانترنت فيديو يظهر عضو “حزب الرابطة” الإيطالي، أنجيلو تشوكا، وهو يلقي بالشوكولاتة التركية على الأرض في قاعة البرلمان الأوروبي، تنديدا بالعملية العسكرية التركية في سوريا.
ونهض أنجيلو تشوكا من مقعده وألقى علبة شوكولاتة تركية على الأرض، هاتفا “لا لتركيا هذه!”، أثناء نقاش برلماني في جلسة بمدينة ستراسبورغ.
وقرر رئيس البرلمان الأوروبي، ديفيد ساسولي، وقف أنجيلو تشوكا، لمدة خمسة أيام عن أنشطة البرلمان.
وقال تشوكا إنه سيطعن في قرار رئيس البرلمان، مضيفا “يدهشني بشكل خاص كيف يشعر الرئيس ساسولي بالإهانة ويجد أنه من غير اللائق إلقاء علبة شوكولاتة تلقيناها من ممثلي الحكومة التركية، بينما لا يظهر السخط نفسه تجاه المدنيين والأطفال الذين ماتوا ويموتون هذه الأيام بأيد تركية”.
وأكد عضو الرابطة أنه لن يكون أبدا “مجرد ألعوبة تسيطر عليه الإملاءات الأوروبية أو الرئيس ساسولي”، كما “لن أكون مجرد قطعة أثاث في قاعة البرلمان، ولن أتراجع أبدا عن التعبير عن المعارضة تجاه مواقف غير لائقة كتلك التي كنت أتحدث عنها”.
.
وكالات
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.