العالم

سماء سوداء تغطي منطقة صناعة النبيذ بكاليفورنيا.. 180 ألفًا فروا من منازلهم

خسرت طواقم الإطفاء، أراضي، أمام حرائق تغذيها الرياح صبغت السماء باللون الأسود فوق رقعة واسعة من منطقة صناعة النبيذ الأخاذة في كاليفورنيا، وأدت إلى إجلاء 180 ألف شخص عن منازلهم، في الوقت الذي كانوا يأملون فيه في انكسار الطقس الحار والجاف.

ويكافح قرابة ثلاثة آلاف شخص حريق كينكيد الأسوأ بين أكثر من عشرة حرائق كبرى حطمت ودمرت قرابة 400 مبنى، ودفعت حاكم الولاية “جافين نيوسوم” لإعلان حالة الطوارئ في جميع أنحاء الولاية.

وقال “نيوسوم” للصحفيين بعدما اجتمع مع سكان في مركز إجلاء بسونوما: “يركز الجميع على كينكيد”، ووصف الحريق بأنه “أكثر التحديات التي نواجهها عنادًا”.

ووفق “رويترز”، أجبر حوالى 180 ألف شخص على الانصياع لأوامر الإجلاء في هيلدسبيرج ووينزور في شمال سانتا روزا.

وأدى الحريق إلى تلف 207 كيلومترات تقريبًا من منطقة صناعة النبيذ، وحرق 79 مبنى منذ اندلاعه يوم الأربعاء؛ لكن لم ترد تقارير عن سقوط خسائر بشرية.

ولم يحدد المحققون بعدُ ما يعتقدون أنه السبب وراء الحريق حتى على الرغم من أنه اشتعل بالقرب من سلك مقطوع على برج إرسال تابع لشركة باسيفيك جاز آند إليكتريك.

المصدر: سبق

أحدث الأخبار

صدمة في محاكمة إمام أوغلو: “رشوة يا سيادة الرئيس.. رشوة!”

شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…

29/04/2026

وزير الطاقة التركي يرد على مزاعم أوزغور أوزيل بخصوص “رخصة التعدين”: “تلاعب سياسي”

ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…

29/04/2026

600 رجل أعمال تركي في سوريا.. انطلاق مرحلة إعادة الإعمار وتوقعات بنمو تجاري كبير

أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…

27/04/2026

دراسة تكشف أصعب الدول غزواً في العالم وتضع تركيا ضمن المراتب الأولى

  مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…

27/04/2026

تهديد روسي يشعل التوتر: مظلة نووية فرنسية لليونان وتصعيد ضد تركيا

تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…

25/04/2026

وزارة العدل التركية تعيد فتح 638 قضية قتل مجهولة الفاعل

أعلنت وزارة العدل في تركيا عن إعادة فتح 638 قضية لم تُحل ضمن إطار عمل…

25/04/2026