أوقع الجيش الوطني السوري عدداً من عناصر نظام الأسد قـتلى جراء المعارك الدائرة بريف مدينة رأس العين شمال الحسكة في إطار عملية نبع السلام ضد مليشيات الحماية.

 

وقال الناطق الرسمي باسم الجيش الوطني السوري الرائد “يوسف الحمود” قوله: إن عدداً من عناصر نظام الأسد لقوا مصرعهم جراء مشاركتهم مع مليـ. ـشيات الحماية ضد الجيش الوطني بريف رأس العين شمال الحسكة، كما تم اغتنام سيارة من نوع “زيل” تابعة للنظام.

وأفادت مصادر خاصة، بأن الجيش الوطني السوري سيطر على قرى “جمالو” و”الياقودية” و”الداوودية”، كما تم تأمين قرى “القصير، والأسدية، وبير نوح، وخربة الخضراء، وقاطوف شمالي وجنوبي ووسطى، وتل دياب، وحليوة، ولوذي، وعلوك شرقي، وخربة حميد، والدلة، والحلاوة” و”مزرعة قربيط” و”معسكر القاطوف” على محور “رأس العين” في ريف الحسكة الشمالي بعد انسحاب مليشيات الحماية منها.

 

وبسياق متصل أعلن الجيش الوطني السوري عن تأمين قرى “الحمود” و”كازيته”، و”الظيط”، و”القادرية”، و”الملا”، و”الحميرة جنوبي” على محور “عين عيسى”، بالإضافة لتأمين 15 قرية على محور “تل أبيض” شمال الرقة بعد انسحاب مليشيات الحماية منها.

 

وتمكن الجيش الوطني السوري أمس الأول من تدمير عشرات الآليات لنظام الأسد ومليـشيات الحماية وقـ. ـتل العشرات من عناصرهم أثناء التصدي لمحاولة تقدم الطرفين إلى طريق “تل تمر” الواقع بمحيط مدينة “رأس العين” شمال محافظة الحسكة.

تجدر الإشارة إلى أن روسيا تعهدت بانسحاب مليـشيات الحماية من عمق 30 كيلومتراً من الحدود مع تركيا خلال 150 ساعة، ورغم ذلك استمرت المليـشيات بخروقاتها بتعاونها مع نظام الأسد وتسهيلٍ من قِبَل الروس في أرياف الرقة والحسكة الشماليين وحلب الشرقي.

 

.

المصدر/ nedaasy

أحدث الأخبار

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026

أردوغان في الذكرى الـ104 لـ “عيد النصر”: تركيا تقف بجانب المظلومين وتصون وطنها الأبدي

وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…

30/08/2026