أوقع الجيش الوطني السوري عدداً من عناصر نظام الأسد قـتلى جراء المعارك الدائرة بريف مدينة رأس العين شمال الحسكة في إطار عملية نبع السلام ضد مليشيات الحماية.

 

وقال الناطق الرسمي باسم الجيش الوطني السوري الرائد “يوسف الحمود” قوله: إن عدداً من عناصر نظام الأسد لقوا مصرعهم جراء مشاركتهم مع مليـ. ـشيات الحماية ضد الجيش الوطني بريف رأس العين شمال الحسكة، كما تم اغتنام سيارة من نوع “زيل” تابعة للنظام.

وأفادت مصادر خاصة، بأن الجيش الوطني السوري سيطر على قرى “جمالو” و”الياقودية” و”الداوودية”، كما تم تأمين قرى “القصير، والأسدية، وبير نوح، وخربة الخضراء، وقاطوف شمالي وجنوبي ووسطى، وتل دياب، وحليوة، ولوذي، وعلوك شرقي، وخربة حميد، والدلة، والحلاوة” و”مزرعة قربيط” و”معسكر القاطوف” على محور “رأس العين” في ريف الحسكة الشمالي بعد انسحاب مليشيات الحماية منها.

 

وبسياق متصل أعلن الجيش الوطني السوري عن تأمين قرى “الحمود” و”كازيته”، و”الظيط”، و”القادرية”، و”الملا”، و”الحميرة جنوبي” على محور “عين عيسى”، بالإضافة لتأمين 15 قرية على محور “تل أبيض” شمال الرقة بعد انسحاب مليشيات الحماية منها.

 

وتمكن الجيش الوطني السوري أمس الأول من تدمير عشرات الآليات لنظام الأسد ومليـشيات الحماية وقـ. ـتل العشرات من عناصرهم أثناء التصدي لمحاولة تقدم الطرفين إلى طريق “تل تمر” الواقع بمحيط مدينة “رأس العين” شمال محافظة الحسكة.

تجدر الإشارة إلى أن روسيا تعهدت بانسحاب مليـشيات الحماية من عمق 30 كيلومتراً من الحدود مع تركيا خلال 150 ساعة، ورغم ذلك استمرت المليـشيات بخروقاتها بتعاونها مع نظام الأسد وتسهيلٍ من قِبَل الروس في أرياف الرقة والحسكة الشماليين وحلب الشرقي.

 

.

المصدر/ nedaasy

أحدث الأخبار

أسعار القبور في إسطنبول تصدم المواطنين.. حتى الموت أصبح يحتاج إلى ميزانية!

كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…

13/07/2026

رغم ارتفاع الأسعار.. تركيا تتصدر قائمة أرخص الوجهات السياحية في أوروبا.

حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…

13/07/2026

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026