
كشف مسؤول في البيت الأبيض، أن الشخص الذي تحدث الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن مقتله في تغريدته صباحا، هو المتحدث باسم تنظيم داعش الإرهابي، أبو حسن المهاجر.
وقال المسؤول في تصريح للأناضول، إن “الشخص الذي تحدث عنه الرئيس، هو متحدث داعش، المهاجر”.
وأكد ترامب، الثلاثاء، مقتل المرشح الأول لخلافة زعيم تنظيم “داعش” الإرهابي، أبو بكر البغدادي، الذي قتلته القوات الأمريكية في عملية خاصة فجر الأحد.
وقال ترامب على تويتر: “أؤكد أن المرشح الأول لخلافة البغدادي تم قتله على يد القوات الأمريكية”، دون تحديد مكان تنفيذ العملية أو موعدها.
وجاءت تصريحات “ترامب” بعد إعلان مسؤول في وزارة الخارجية الأمريكية، لم يكشف عن هويته، أمس، مقتل المتحدث باسم تنظيم داعش الإرهابي، أبو حسن المهاجر، الذي كان يعتبر بأنه خليفة زعيم داعش المقتول أبو بكر البغدادي.
وقال إن “المهاجر” قتل في عملية قرب مدينة جرابلس بمحافظة حلب السورية، الأحد، مؤكدًا أن العملية نفذتها قوات خاصة أمريكية.
ولم يدل المسؤول الأمريكي أيضا بأي بتفاصيل حول العملية.
غيّر أن مراسل الأناضول في جرابلس، أفاد بأن القوات الجوية الأمريكية قصفت أمس الأول، شاحنتين أثناء سيرهما قرب جرابلس.
وذكر أن عناصر الجيش الوطني السوري انتقلوا إلى مكان الشاحنتين بعد سماع أصوات التفجيرات الناتجة عن القصف، وعثروا على 3 جثث، واشتبهوا بأن إحدى الجثث تعود لأبو حسن المهاجر.
ولفت إلى أن أحد القتلى كان مختبئا في قسم سري بإحدى الشاحنتين ومات حرقًا.
المصدر: الاناضول
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.