أخبار تركيا المحلية

رياضي تركي يهاجم النائبة الأمريكية إلهان عمر بسبب دعمها لبلاده!!

هاجم لاعب كرة السلة الأمريكي التركي أنيس كانتر لاعب بوسطن سيلتيكس، مواقف النائبة الديمقراطية إلهان عمر الرافضة لقرارات مجلس النواب الأميركي ضد تركيا.

 

ورفضت عمر النائبة الديمقراطية صومالية الأصل، التصويت ضد مشروع الاعتراف بمزاعم الإبادة الجماعية للأرمن، كما عارضت العقوبات التي أقرها مجلس النواب بأغلبية ساحقة ضد تركيا، مما أدى لتعرضها لهجوم عنيف على مواقع التواصل الاجتماعي.

 

وقال كانتر   على “تويتر”: “يا لها من خيبة أمل وخجل، الديمقراطية الوحيدة التي لم تدعم مشروع القانون الذي يهدف إلى وقف قتل الأبرياء .علي حد وصفه.هي إلهان عمر، التي يبدو وكأنها على قائمة الرواتب من قبل الدكتاتور أردوغان، من الواضح أنها تعمل لصالحه، وليس من أجل الشعب الأميركي والديمقراطية”..علي حد وصفه.

من جهتها، أصدرت النائبة عمر بيانا وضحت فيه موقفها قائلة: “أعتقد أن المساءلة عن انتهاكات حقوق الإنسان، لاسيما التطهير العرقي والإبادة الجماعية، أمر بالغ الأهمية، لكن لا ينبغي استخدام المساءلة والاعتراف بالإبادة الجماعية كسلاح في معركة سياسية”.

 

وأضافت: “يجب أن يتم ذلك بناء على إجماع أكاديمي خارج نطاق الأبعاد الجيوسياسة، ويجب أن يشمل الاعتراف الحقيقي بالجرائم التاريخية ضد الإنسانية الإبادة الجماعية البشعة في القرن العشرين، والمذابح الجماعية السابقة، مثل تجارة الرقيق عبر المحيط الأطلسي والإبادة الجماعية لسكان أمريكا الأصليين، التي أودت بحياة مئات الملايين من السكان الأصليين في هذا البلد! لهذا السبب، أدليت بصوتي بالامتناع عن التصويت في الجلسة الأخيرة للقرار رقم 296”.

 

وأصدر مجلس النواب الأمريكي قرارا الثلاثاء يعترف رسميا بمزاعم الإبادة الجماعية للأرمن تم إقراره بأغلبية 405 أصوات.

.

المصدر: thehill

أحدث الأخبار

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026

مأساة في أنطاليا.. العثور على جثمان نيل، 40 عامًا، بين المنحدرات بعد اختفائها منذ أمس

شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…

29/09/2026

«قطار الكارا إلماس» يعود إلى القضبان.. 4 رحلات سياحية بين أنقرة و زونغولداك في الخريف

أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…

29/09/2026

أردوغان يفاجئ مسؤولي بيبسي وكوكاكولا بسؤال مباشر: «مين حصته بالسوق أكبر؟»

اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…

25/09/2026