
في عملية جراحية أجريت على مرحلتين، زرع متخصصون نابا ذهبيا في فم نمر ضخم، عوضا عن سنه الأصلي التالف الذي سبب له معاناة كبيرة.
وذكرت صحيفة “صن” البريطانية، الأربعاء، أن قرار العلماء هذا جاء بعدما اكتشفوا أن أحد أنياب النمر يعاني شقوقا كبيرة، وقد ينكسر في أي وقت.
وأجريت العملية الجراحية الأولى للنمر الذي يزن 60 كيلوغراما، في مركز مخصص للنمور في ألمانيا في أغسطس الماضي، وشارك فيها فريق من المتخصصين، واستغرقت نحو ساعتين، أما العملية الثانية فامتدت إلى حوالي ساعة ونصف الساعة.
وقال الجراحون إن زراعة الناب الذهبي وتثبيته، كانت ضرورية لوقف معاناة الحيوان الضاري أثناء تناول الطعام.
ومنح البيطريون النمر طعاما من اللحوم من دون عظام كإجراء احتياطي، حتى يستقر الناب في مكانه.
ويبلغ عمر النمر العمر 6 أعوام، واسمه كارا، وجرى نقله إلى المركز المتخصص في ألمانيا بعد مصادرته من مزرعة خاصة في إيطاليا عام 2016.
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.