
بث التلفزيون الرسمي لسلطنة عُمان مشاهد صادمة لاجتياح المياه منازل المواطنين الواقعة على الشريط الساحلي بنيابة “رأس الحد” بولاية صور جراء التطورات الأخيرة لإعصار “كيار”.
وأظهر المقطع على التلفزيون الرسمي العُماني ارتفاع أمواج البحر وتخطيها الطرق حتى اختراقها منازل المواطنين على الشريط الساحلي في مشهد مقلق.
وتُظهر الارصاد الجوية الخاصة باعصار كيار في بحر العرب صباح اليوم الأربعاء، إلى أن اعصار كيار لايزال في الدرجة الثانية من حيث التصنيف، مع توقعات بتراجعه إلى الدرجة الأولى خلال الـ 24 ساعة القادمة.
ويتحرك اعصار كيار حالياً إلى الغرب و الجنوب الغربي بسرعة 10 كم/ساعة، مصحوباً بسرعة رياح تصل إلى 90 عقدة، وبضغط جوي وصل حتى الساعة 10:30 من صباح اليوم الأربعاء إلى 965 مليبار، ويبعد 860 كم عن جزيرة مصيرة.
وسيُواصل اعصار كيار تحركه نحو الغرب والشمال الغربي، ليقترب أكثر من سواحل جزيرة مصيرة “يومي الأربعاء والخميس” ليتحرك بعد ذلك بالاتجاه الجنوبي الغربي بمحاذاة سواحل سلطنة عمان الجنوبية الشرقية وبالتحديد مقابل سواحل محافظى الوسطى وظفار.
وستكون تأثيرات اعصار كيار على هذه المناطق غير مباشرة، بحيث تتأثر تلك المحافظات بسحب ماطرة بشدة متفاوتة مع احتمال تشكل السيول في مناطق محدودة.
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.