
تعتزم السلطات الأمنية في تركيا تسليم المديرية العامة لإدارة الهجرة مواطنتين هولنديتين من زوجات عناصر تنظيم “داعش” الإرهابي، جرى توقيفهما عقب دخولهما الأراضي التركية من سوريا بطريقة غير قانونية، وذلك لاتخاذ إجراءات ترحيلهما.
وقالت مصادر مطلعة للأناضول، إن “كوثر. س” و”فاطمة. هـ” تعرفتا من هولندا عام 2013 على اثنين من عناصر “داعش” عبر الانترنت، وجاءتا إلى تركيا ومنها إلى سوريا للزواج منهما.
وأوضحت المصادر أن “كوثر” و”فاطمة” عبرتا إلى سوريا بطريقة غير قانونية باستخدام قضاء “ريحانلي” التابع لولاية هطاي جنوبي تركيا، والمتاخمة للحدود السورية.
ووفقًا للمصادر، فإن “كوثر” و”فاطمة” تزوجتا من عنصري “داعش”، وأنجبت الأولى طفلين والأخيرة طفلًا واحدًا.
وقُتل أحد الزوجين جراء هجوم بقذيفة هاون، والآخر في حادث سير.
“كوثر” و”فاطمة”، أرادتا في وقت لاحق العودة إلى هولندا مع أطفالهن، وتقدمتا بطلب إلى السفارة الهولندية لدى أنقرة، بعد الدخول من سوريا إلى تركيا بطريقة غير قانونية بمساعدة أقاربهن.
السفارة الهولندية تواصلت مع السلطات التركية، لتتمكن قوات مكافحة الإرهاب التابعة لمديرية أمن أنقرة، من توقيف “كوثر” و”فاطمة”.
وأكّد المصادر أن مديرية الأمن ستقوم بتسليم المرأتين إلى المديرية العامة لإدارة الهجرة لاتخاذ إجراءات ترحيلهما.
في سياق متصل، ذكرت وسائل إعلام هولندية أن حكومة البلاد بدأت إجراءات لتجريد “فاطمة. هـ” من الجنسية لعرقلة عودتها إلى هولندا.
ولا تبدي الحكومة الهولندية ترحيبا بعودة مواطنيها المنتمين لـ”داعش”.
.
المصدر/ A.A
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.