
بلغ عدد شهداء “الجيش الوطني السوري”، السبت، 137 مقاتلا، منذ انطلاق عملية “نبع السلام” بمنطقة نهر الفرات في 9 أكتوبر/تشرين الأول المنصرم.
ويواصل الجيش الوطني عمليات التمشيط وتفكيك الألغام والعبوات الناسفة وأنشطة بسط الأمن، والتصدي للهجمات المتكررة التي يشنها إرهابيو تنظيم “ي ب ك – بي كا كا” على أطراف المناطق المحررة بفضل عملية “نبع السلام” التي أطلقتها تركيا ضد الارهابيين شمالي سوريا.
كما يقوم عناصر المنظمة الإرهابية بعمليات انتحارية وتفجيرات داخل الأحياء السكنية المحررة في محاولة لزعزعة الاستقرار فيها.
وحسب معلومات حصل عليها مراسل الأناضول من قادة الوحدات العسكرية في الجيش الوطني، فإن 137 من مقاتليه استشهدوا و508 أصيبوا بجروح منذ انطلاق العملية.
وفي 13 أكتوبر /تشرين الماضي، قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إن “الجيش الوطني السوري حقق من خلال قتال بطولي نجاحاً كبيرا في تطهير الأحياء السكنية (بمنطقة شرق نهر الفرات) من المنظمة الإرهابية”.
وفي 9 أكتوبر الماضي ، أطلق الجيش التركي بمشاركة الجيش الوطني السوري، عملية “نبع السلام” في منطقة شرق نهر الفرات لتطهيرها من إرهابيي “ي ب ك/ بي كا كا” و”داعش”، وإنشاء منطقة آمنة لعودة اللاجئين السوريين إلى بلدهم.
وفي 17 من أكتوبر الفائت، علق الجيش التركي العملية بعد توصل أنقرة وواشنطن إلى اتفاق يقضي بانسحاب الإرهابيين من المنطقة، وأعقبه باتفاق مع روسيا في الـ22 من الشهر ذاته.
.
المصدر/ A.A
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.