
أوقفت السلطات التركية، 7 من أعضاء تنظيم “داعش” الإرهابي، أحدهم مسؤول المعسكرات التدريبية للتنظيم، خلال عملية أمنية شملت 5 ولايات، بشكل متزامن.
وذكرت وزارة الداخلية التركية، في بيان، الأحد، أن القيادة العامة للدرك، نفذت عملية أمنية، السبت، في ولايات: عثمانية، وإسطنبول، وغازي عنتاب، وكليس، وبورصة، في إطار الكشف عن أنشطة “داعش”.
وأضاف البيان، أن أحد الموقوفين، مسؤول عن ما يسمى بالمعسكرات التدريبية للتنظيم، حيث كان يجند سنويا ما بين 500-2000 عنصر، وينشط بصفته “أمير الزكاة”.
وأعلن أن عنصرين اثنين من الموقوفين، كانا مسؤولين عن الأسلحة، والمعدات، والخدمات اللوجيستية، في معسكرات التدريب، إضافةً إلى تنظيم نقل المجندين إلى مناطق الاشتباكات.
وأوضح أن العناصر الأربعة الآخرين، كانوا ينشطون في صفوف التنظيم الإرهابي، على مستويات مختلفة.
وصادرت السلطات خلال العملية، مواد رقمية في الأماكن التي نفذت فيها العملية، سيتم إخضاعها للفحص.
ودأبت قوات الأمن التركية على تنفيذ مثل هذه العمليات بين الحين والآخر لتوقيف أشخاص يشتبه بانتهائهم لتنظيمات إرهابية مختلفة من الأتراك والأجانب.
المصدر: الاناضول
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.