
قال وزير التربية الوطنية التركي ضياء سيلجوك إن هناك صعوبات في تكييف الطلاب الأجانب مع النظام التعليمي بسبب حواجز اللغة التركية.
وشدد على ضرورة فتح فصول الاندماج “مراكز التعليم المؤقتة” من أجل زيادة امتثال هؤلاء الطلاب لنظام التعليم التركي.
وبين في تصريح نشرته صحيفة “حرييت” أن هذه الفصول أنشأت من أجل زيادة امتثال الطلاب السوريين الذين يعيشون في تركيا منذ 8 سنوات.
وشدد على أن هذه الفصول يجب أن تكون قادرة على تلبية الاحتياجات التعليمية للطلاب الأجانب القادمين إلى تركيا مع الهجرة المكثفة منذ 2011 وتوفير التعليم لهؤلاء الطلاب.
ونقلت الصحيفة عن إبرو سينغول، أحد المعلمين الذين يدرسون الطلاب السوريين أنماط التحدث اليومية، أن هؤلاء الطلاب على اتصال كبير جداً مع الأتراك في الحياة اليومية. وقال : ” عليهم أن يتعلموا هذه الأنماط، ولهذا السبب نقوم بتدريس أنماط الكلام ، إنهم مستعدون للتعلم لكن لديهم مشاكل في النطق فقط”.
.
المصدر/ newturkpost
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.