
أعلنت السلطات التركية توقيف سوري يطلق عليه “مسؤول الاستخبارات” خلال عملية أمنية ضد “داعش”، في ولاية دنيزلي (غرب).
وذكرت مصادر أمنية، الاثنين، أن فرق الأمن بالولاية، حصلت على معلومات تفيد بوجود العنصر الإرهابي المعروف حركيا بـ”دي. إي. إتش”، في دنيزلي.
وأضافت المصادر نفسها، أن الموقوف يعرف بأنه “مسؤول الاستخبارات” في محافظة الحسكة شمال شرقي سوريا، وقد دخل البلاد بطريقة غير قانونية، وكان يخطط لتنفيذ عمل إرهابي.
كما أشارت إلى توقيف شخص أجنبي كان برفقته، وتم إحالتهما معا إلى محكمة الصلح المناوبة، بعد إتمام الإجراءات القانونية في حقهم، بمديرية أمن الولاية.
وقررت المحكمة حبس المتهم الرئيسي في القضية، بينما أطلقت سراح الشخص الأجنبي، بشرط المراقبة القضائية.
ودأبت قوات الأمن التركية على تنفيذ مثل هذه العمليات بين الحين والآخر لتوقيف أشخاص يشتبه بانتمهائهم لتنظيمات إرهابية مختلفة من الأتراك والأجانب.
.
المصدر/ A.A
كشف رئيس مجلس إدارة شركة بايكار، سلجوق بيرقدار، خلال معرض SAHA 2026، عن مفهوم قتالي…
أدلى السفير الأمريكي لدى تركيا والمبعوث الخاص إلى سوريا والعراق، توم براك، بتصريحات لافتة خلال…
أشاد الباحث في الدراسات الاستراتيجية والعلوم السياسية، الجنرال السعودي المتقاعد محمد صالح الحربي، بمستوى العلاقات…
رد زعيم المعارضة ورئيس حزب الشعب الجمهوري، أوزغور أوزيل، على الرسالة المنسوبة إلى زعيم حزب…
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورليك، بدء الإجراءات الرسمية للطلب من منظمة "الإنتربول" إصدار…
تواصل أنقرة تحركاتها الدبلوماسية المكثفة في الملف الليبي بهدف إنهاء حالة الانقسام السياسي والمساهمة في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.