
قال وزير الصحة التركي فهرتين كوكا إن نحو 196 مواطناً أصيبوا بحالات تسمم بعد تناولهم مأكولات تحتوي على السبانخ.
وأكد كوكا في بيان صحفي الثلاثاء أن نبات السبانخ ليس هو السبب الرئيسي في التسمم، لكن اختلاط أعشاب ضارة معه أدى إلى هذا العدد من الإصابات.
ودعا المواطنين إلى ضرورة غسل الخضروات وتنظيفها جيداً قبل استخدامها.
وكانت مديرية الزراعة والغابات في إسطنبول كشفت عن الأسباب التي أدت إلى حالات تسمم في صفوف المواطنين في بعض مناطق المدينة وخاصة مقاطعة أسنيورت غرب المدينة.
وقالت المديرية إنها أخذت عينات من السبانخ من بعض البيوت ومحلات بيع الخضرة وعملت على تحليلها.وذكرت أن النتائج أثبتت وجود أعشاب أخرى بكميات كبيرة ممزوجة بنبتة السبانخ مثل “الأتروبين” و”سكوالاميني”، مشددة على ضرورة التخلص من الأعشاب الضارة، وتنظيف السبانخ جيداً قبل إستخدامه.
.
المصدر/ newturkpost
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.