أخبار تركيا المحلية

أردوغان يحذر الغرب من الحديث عن مصطلح “الإسلام الإرهابي”

حذر الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، الدول الغربية من استخدام مصطلح “الإرهاب الإسلامي”، معتبرا أن أعداء الإسلام هم وراء الأعمال الإرهابية التي تنفذ باسم الإسلام.

ودعا الرئيس التركي الغرب الذي يستخدم مصطلح “الإرهاب الإسلامي من دون خجل أو ملل إلى أن ينظر في المرآة”، وأضاف: “أقول للغرب إذا كنتم تبحثون عن الإرهابيين فإنهم موجودون لديكم”.

وتابع أردوغان قائلا: “دققوا في من ينفذ الأعمال الإرهابية باسم الإسلام، ستجدون وراءها أعداء الإسلام”.

من جهة أخرى، قال أردوغان: “إذا كنتم تبحثون عن حقيقة منظمة غولن الإرهابية، التي يتزعمها الداعية الإسلامي فتح الله غولن، فانظروا أين يقيم قادتها ومن يحميهم”، في إشارة إلى الولايات المتحدة الامريكية التي ترفض تسليم غولن إلى السلطات التركية.

وكان أردوغان هاجم في وقت سابق الولايات المتحدة الأمريكية، واتهمها بمواصلة تسيير دوريات مشتركة مع الوحدات الكردية شمال شرقي سوريا، في مؤشر إلى تجدد موجة التصعيد بين أنقرة وواشنطن.

وتتناقل مصادر إعلامية معلومات عن إمكانية إلغاء زيارة أردوغان لواشنطن على خلفية تصويت في مجلس النواب الأمريكي للاعتراف بإبادة الأرمن الجماعية.

المصدر: A.A

عرض التعليقات

  • لو كان فتح الله غولن رجل مؤمن كما يدعي لما اختبئ في دولة تدعم الارهاب. كيف يكون المسلم بهذه القذارة. يتآمرعلى وطنه ودينه باسم السياسة.
    فتح الله غولن انسان اناني وغير وطني. لوكان فعلا مؤمنا لحقن دماءالمسلمين الاتراك. الحديث الشريف يقول حب الوطن من الايمان.
    بارك الله اردوغان الشهم الغيورعلى الاسلام. لم نسمع حاكم مسلم يقول مايقوله اردوغان. بل العكس امراء الامارات يساعدون الحزب اليميني المتطرف الفرنسي الذين يكرهون الاسلام والسعودية تصادق امريكا التي تكره الاسلام علنا. ويساندون الا رهابيون الماركسيون الملحدين.

  • الغرب و امريكا و اعداء الاسلام شوه سمعة الاسلام بحيث لا يمكن قول الله اكبر بصوت عالي.
    إذا كان الارهابي منهم يقال له مريض نفسيا
    وان كان من المساندين لهم مثل الاحزاب الكردية يقال له مدافع عن الحرية
    وماذا كان أسود يقال له عنصري
    وماذا كان مسلما يقال له ارهابي
    بارك الله فيك يااردوغان لقت كلام كثير من الصحافة و الحكام لم يقله.

أحدث الأخبار

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026