
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان موقف الاتحاد الأوروبي لكرة القدم من منتخب بلاده، على خلفية أداء اللاعبين التحية العسكرية في التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس الأمم الأوروبية 2020.
وأكد أردوغان في كلمة قبيل توجهه إلى المجر أن تركيا ترفض الموقف “السياسي والعنصري والظالم” للاتحاد الأوروبي تجاه منتخب بلاده، واصفا الموقف إياه بالاستفزازي وأنه من نهج الكيل بمكيالين.
وأضاف: “عندما يتعلق الأمر بتركيا ورياضييها تتغير المواقف، يجب أن يعدل الاتحاد الأوروبي لكرة القدم عن هذا الخطأ في أقرب وقت ممكن، ولا يجب أن يسمح بتسيس الرياضة عبر قراراته الخاطئة”.
وتابع: “رياضيونا الذين يمثلون بلادنا في الخارج يواجهون حملة ممنهجة تستهدفهم منذ انطلاق عملية “نبع السلام”.
وكان الاتحاد الأوروبي لكرة القدم قد أعلن الشهر الماضي أنه سينظر في أمر لاعبين أتراك احتفلوا بفوزهم على ألبانيا بأداء التحية العسكرية بعد تسجيل اللاعب جينك توسون هدف الفوز على ألبانيا في “تصفيات يورو 2020” في وقت ينفذ فيه الجيش التركي عمليته شمال شرق سوريا.
.
المصدر: وكالات
دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.