تركيا الان

في اسطنبول.. عروسان يهربان من نافذة قاعة الفرح.. وهذا هو السبب (صور)

داهمت  قوات الأمن التركية قاعة أفراح في منطقة بيوك تشكمجي غرب مدينة إسطنبول بسبب إقامة حفل زفاف لعروسين لم يبلغا السن القانوني.

وقالت صحيفة “الأخبار” المحلية،  إن العروسين هربا من نافذة القاعة بمساعدة من العائلة بعد وصول الشرطة إلى المكان.

وأشارت إلى أنه جرى تزويج الشاب أ.أ الذي يبلغ من العمر 18 عاماً والفتاة القاصر س.ت التي تبلغ من العمر 14 عاماً بناء على طلب من شيوخ العائلة وبموافقة الوالدين.

وبينت أن بعض أقارب عائلة الفتاة عارضوا هذا الوضع، لكن والدها لم يستمع لهم وأصر على إقامة حفل الزفاف .

وذكرت الصحيفة أن الشرطة التي داهمت القاعة لم تتمكن من العثور على العروس والعريس، فاعتقلت أم وأب الجانبين ونقلوهم إلى مركز الشرطة لتقديم إفادتهم.

وبعد حوالي ساعة من الحادث، إتصلت العائلة بالعريس والعروس وجرى نقلهم إلى مكتب الأطفال التابع لإدارة شرطة بويوك تشيكمجي.

وقالت العائلات التي نُقلت إلى مركز الشرطة للإدلاء بشهادتها إن العروسين كانوا مخطوبين وأنهم سيتزوجون عندما يبلغ السن القانوني للفتاة.

ويعتبر الزواج من قاصر أو تزويج الذكر القاصر غير جائز قانونياً في تركيا، وهو أمر متعارف عليه ويعاقب عليه القانون بالسجن، حيث يعتبر القانون التركي أن ذلك يعدّ “استثماراً جنسياً” وتشمل العقوبة والد الأنثى والزوج وكاتب العقد (ديني أو تقليدي).

.

المصدر/ ن ت ب

أحدث الأخبار

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…

22/04/2026

دولت بهجلي: التعليم مسألة “بقاء وطني” ولا نريد جيلاً عالقاً بين الاختبارات والوجبات السريعة”

أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…

21/04/2026

تركيا تقترح مساراً بديلاً للطاقة عن مضيق هرمز

وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…

21/04/2026

إمام أوغلو يحسم الجدل ويفجر مفاجأة باختيار بديله لسباق الرئاسة التركية!

فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…

21/04/2026

خطوة للتاريخ.. طلب رسمي إلى تركيا قد يضع كلمة “النهاية” لحرب دامت 5 سنوات!

فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…

20/04/2026

جنرال أوغندي يجدد هجومه على تركيا ويطالب بطرد شركاتها: أعطوا العقود للصينيين

في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…

20/04/2026