
كشف والي شانلي أورفة “عبدلله إرين” عن أعداد اللاجئين السوريين العائدين إلى مدينة رأس العين المحررة من مليشيات “قسد” في إطار عملية نبع السلام العسكرية.
جاء ذلك في تصريحات صحفية أدلى بها الوالي التركي خلال زيارة تفقدية أجراها لمدينة رأس العين، واطلع خلالها على آخر التطورات المتعلقة بإعادة تأهيل مستشفى المدينة.
وقال الوالي إرين من أمام مبنى المستشفى، بحسب ما ترجمه موقع “الجسر ترك”، إنهم يعملون على إزالة كافة آثار وترسبات الإرهاب التي خلفتها “قسد” في مدينة رأس العين جراء أعمال القمع والاضطهاد التي مارستها في مختلف المجالات.
وتابع مشيراً إلى أن العمل على إعادة تأهيل المنطقة مستمر بتواتر سريع.
وأضاف الوالي التركي قائلاً: “بلغ عدد السوريين العائدين إلى مدينة رأس العين 30 ألف شخص حتى الآن، سيرتفع هذا العدد بمجرد الانتهاء من إعادة تأهيل المدينة وتوفير الخدمات، وسيرى الجميع كيف ستتحقق عودة السوريين السريعة”.
بدوره أشار مدير مديرية الصحة الفرعية في أورفة “إيمري اركوش” إلى سعيهم لتطوير الخدمات الصحية المقدمة في المنطقة وتحسينها بشكل يوازي تسارع عودة السوريين إلى المدينة.
وأردف قائلاً: “سنعمل على تفعيل الخدمات الطبية المقدمة في العيادات بشكل منفصل مع ارتفاع أعداد اللاجئين العائدين، أما بالنسبة إلى المستشفى فقد خططنا لأن تتسع لـ 200 سرير”.
وختم المسؤول التركي حديثه بالإشارة إلى أنهم يهدفون إلى تطوير المستشفى وجعلها لا تختلف بشيء في خدماتها المقدمة عن أية مستشفى تابعة لوزارة الصحة التركية.
.
المصدر/ وكالات
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.