
نشرت رئاسة الشؤون الدينية التركية، مساء السبت، رسالة بمناسبة الذكرى الـ81 لوفاة مؤسس الجمهورية التركية مصطفى كمال أتاتورك.
وأشادت الرسالة بالدور الذي لعبه أتاتورك ورفاقه في معركة التحرير التي قادها ضد الغزاة، وتأسيس الجمهورية التركية. قائلة: “نحي الذكرى الـ81 لرحيل مصطفى كمال أتاتورك إلى دار البقاء بالاحترام، وندعو له بالرحمة”.
وأضافت: “نستذكر بامتنان ذكرى وفاة شهداء ومحاربي شعبنا الذين دافعوا عن استقلال الوطن ضد القوات الأجنبية المعادية التي أرادت استعماره”.
ويعم الصمت كافة أرجاء تركيا وتتوقف الحركة لمدة دقيقة واحدة مع حلول الذكرى في تمام الساعة 09:05 من 10 نوفمبر/تشرين الثاني من كل عام.
وولد مصطفى كمال أتاتورك في 19 مايو/ أيار 1881، في مدينة سيلانيك الواقعة اليوم شرقي اليونان، وتوفي 10 نوفمبر / تشرين الثاني 1938 في إسطنبول، ويعد مؤسسا لوكالة الأناضول في 6 أبريل /نيسان 1920.
المصدر: الاناضول
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
كيف يدعون بالرحمة لكافر زنديق عمل على هدم الدين ورفض ان يصلى عليه حين وفاته وكان عميلا للغرب
هكذا شخص يجب تحويل قبره الى مراحيض
الذي نعرفه أن هذا الكافر الملعون دهم دوله الاسلام...ومنع تعليم الدين ومنع الحجاب ومنع تعليم القران و و و و
فالي جهنم وبئس المصير