تركيا الان

بيان من حزب الحركة القومية حول العلاقات التركية الأمريكية

قال زعيم حزب الحركة القومية التركي دولت باهتشلي، إن من أسسوا منظمات “غولن” و”بي كا كا” و”ي ب ك” و”داعش”، ثم استخدموها كقتلة مأجورين، لن يستطيعوا أن يخضعوا الشعب التركي.

جا ذلك في بيان، الأربعاء، تطرق خلاله إلى علاقة التحالف بين الولايات المتحدة الأمريكية وتركيا.

وأكد باهتشلي أن العلاقات السياسية والروابط الاستراتيجية، والاتصالات الدبلوماسية، وروابط التحالف بين البلدين، مرت بفترة اضطراب ومخاض.

وأشار إلى أن اتباع الولايات المتحدة نهجًا غير ودي مع تركيا، وسعيها لتسميم الحوار عبر تهديدات دائمة بفرض عقوبات، أمر لا يمكن اعتباره مبررًا أو معقولًا.

وبيّن أن عمليات درع الفرات وغصن الزيتون ونبع السلام (في سوريا) وحتى المخلب (في العراق)، نفذت ضد الآمال الخائنة والعدائية للمنظمات الإرهابية بأسرها.

ولفت إلى أن الولايات المتحدة لم تترك تقريبًا أي وسيلة تتمسك بها من أجل إيقاف عملية نبع السلام خصوصًا وإنهاء مكافحة تركيا للإرهاب.

وأوضح أن إرهابيي منظمة “بي كا كا” سيروا دوريات مع الجنود الأمريكيين من أجل اغتصاب حقول النفط (في سوريا).

وشدد أن تقديم الولايات المتحدة لإرهابي تنظيم “ي ب ك” الملقب بـ”بمظلوم كوباني”، بصفة “جنرال”، يعد موافقة على الإرهاب.

وأكد أهمية اللقاء المرتقب اليوم بين الرئيس التركي رجب طيب أردوغان ونظيره الأمريكي دونالد ترامب، معربًا عن أمله بالوصول إلى حلول جذرية للمشاكل المزمنة بين البلدين.

وأردف: “على العالم أن يعرف أن الشعب التركي بأسره يقف إلى جانب رئيسه، ومهما كانت النتيجة التي سيتمخض عنها اللقاء فإن تركيا على قلب رجل واحد”

وأضاف: “من أسسوا “غولن” و”بي كا كا” و”ي ب ك” و”داعش”، ثم استخدموها كقتلة مأجورين، لن يستطيعوا أن يخضعوا الشعب التركي”.

والثلاثاء، وصل أردوغان، العاصمة واشنطن في زيارة عمل رسمية تلبية لدعوة وجهها له نظيره الأمريكي.

ومن المنتظر أن يبحث الرئيسان في المقام الأول، الاتفاق الذي تم التواصل إليه بخصوص سوريا في أكتوبر/تشرين الأول الماضي، ومدى تطبيقه على أرض الواقع، وعلاقة الولايات المتحدة مع تنظيم “ي ب ك/ بي كا كا” الإرهابي.

.

المصدر/ A.A

أحدث الأخبار

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…

22/04/2026

دولت بهجلي: التعليم مسألة “بقاء وطني” ولا نريد جيلاً عالقاً بين الاختبارات والوجبات السريعة”

أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…

21/04/2026

تركيا تقترح مساراً بديلاً للطاقة عن مضيق هرمز

وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…

21/04/2026

إمام أوغلو يحسم الجدل ويفجر مفاجأة باختيار بديله لسباق الرئاسة التركية!

فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…

21/04/2026

خطوة للتاريخ.. طلب رسمي إلى تركيا قد يضع كلمة “النهاية” لحرب دامت 5 سنوات!

فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…

20/04/2026

جنرال أوغندي يجدد هجومه على تركيا ويطالب بطرد شركاتها: أعطوا العقود للصينيين

في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…

20/04/2026