
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إن الولايات المتحدة وتركيا قادرتان على تذليل التحديات التي تواجه علاقات البلدين فيما يخص قضيتي منظومة صواريخ “إس 400” ومقاتلات “إف35″، من خلال الحوار.
جاء ذلك في مؤتمر صحفي عقده أردوغان مع نظيره الأمريكي دونالد ترامب في البيت الأبيض بالعاصمة الامريكية واشنطن.
وأضاف أردوغان أنه أبلغ ترامب باستعداد بلاده لمواصلة التزاماتها مع الكونغرس الأمريكي من خلال الحوار البناء.
وتابع أردوغان قائلًا: بالحوار وحده نستطيع التغلب على التحديات التي تواجهنا فيما يخص مسألتي “إس400″ و”إف35”.
كما لفت أردوغان إلى أنه نقل مرة أخرى للرئيس الأمريكي استعداد بلاده لشراء صواريخ باتريوت إذا تم تقديم عرض وفق الشروط المطلوبة.
وقال: نرى بوضوح بعض الأطراف المتعاطفة مع التنظيمات الإرهابية ومستاؤون من الاتفاق التركي الأمريكي ويحاولون تضليل الرأي العام عبر أخبار كاذبة ويسعون لتعكير علاقاتنا الثنائية.
كما أشار أردوغان إلى أن تركيا عازمة على فتح صفحة جديدة في العلاقات مع الولايات المتحدة بشكل يتناسب مع التحالف بين البلدين والروابط المتجذّرة.
.
المصدر/ A.A
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.