
أكد وزير الخاريجة التركي مولود تشاووش أوغلو، أن تركيا احتلت المرتبة الأولى عالميا في مجال المساعدات الإنسانية والتنموية خلال الأعوام الخمسة الأخيرة.
جاء ذلك في كلمة له الجمعة، خلال حضوره قمة حول دراسة الأورام السرطانية، نظمتها مؤسسة أبحاث السرطان ومحاربته، في ولاية أنطاليا التركية.
وقال تشاووش أوغلو، “أشعر بالفخر بكون تركيا ليست أغنى بلد في العالم لكنها الأكثر كرما، وأنها تحتل المرتبة الأولى عالميا في مجال المساعدات الإنسانية والتنموية خلال الأعوام الخمسة الأخيرة”.
وأضاف أن تركيا كانت تحتل المرتبة الأولى عالميا في المساعدات الإنسانية، من حيث نسبة المساعدات من الناتج القومي للبلاد، والآن من حيث حجم المساعدات.
وأشار تشاووش أوغلو، أن بلاده تقدم المساعدات الطبية من خلال إنشائها للمستشفيات في مختلف بلدان العالم، إضافة إلى استقبال المرضى من خارج البلاد.
وتقام القمة بمشاركة 150 عالما وما يقارب 500 أكاديمي وباحث في مجال أمراض السرطان، وتختتم فعاليات القمة، الأحد المقبل.
الاناضول
دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.