
قالت لجنة الشؤون الخارجية في مجلس الشيوخ الأمريكي إنها تنتظر من تركيا اتخاذ قرار بشأن شراء منظومة الدفاع الجوي الروسية “إس-400″، وأعربت عن استعدادها لوقف مشروع العقوبات ضد أنقرة.
وقال السيناتور الجمهوري رئيس لجنة الشؤون الخارجية، جيم ريش، إن النواب يأملون في أن تأخذ تركيا في “القريب المنظور” قرارها في هذا الشأن.
وتأتي هذه التصريحات بعد يومين من زيارة الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، إلى واشنطن حيث اجتمع مع نظيره الأمريكي دونالد ترامب، وكذلك مع عدد من المسؤولين في البيت الأبيض.
هذا وقد صرح السيناتور الديمقراطي، كريس فان هولن، والسيناتور الجمهوري ليندسي غريم، في وقت سابق أنه تم تقديم مشروع قانون ضد تركيا على خلفية عملياتها العسكرية في شمال سوريا.
وينص مشروع القانون على فرض عقوبات ضد قطاع الطاقة، كما يقترح وقف التعاون العسكري بين واشنطن وأنقرة على خلفية شراء تركيا صواريخ “إس-400” الروسية.
المصدر: نوفوستي
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.